Страшная авария с участием мотоцикла

На полном ходу спортивный байк протаранил легковой автомобиль. Все произошло сегодня утром на Суздальском проспекте.

Страшная авария с участием мотоцикла. На полном ходу спортивный байк протаранил легковой автомобиль. Все произошло сегодня утром на Суздальском проспекте. Момент ДТП запечатлел видеорегистратор одного из автомобилей. Полина Тарбеева побывала на месте аварии.

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Очередная авария с участием мотоциклиста произошла сегодня здесь, на этом перекрестке, где движение всегда интенсивное.  Можно предположить, что водитель легкового автомобиля поворачивал в сторону Автоприборовской поликлиники и просто не заметил мотоциклиста, который в это время двигался по улице Добросельской.

Вот кадры с видеорегистратора. Заметно, что машины стартуют со светофора. «Логан» поворачивает налево. И в это время в него врезается мотоциклист.

Известно, что за рулем автомобиля была женщина. По предварительной версии, она нарушила правила проезда перекрестка и не пропустила мотоцикл. На полной скорости он влетел в машину.  В тяжелом состоянии водителя двухколесного транспорта увезли в реанимацию.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

В результате ДТП водитель мотоцикла получил серьезную травму голову, а также другие различные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение. На данный момент ему оказывается медицинская помощь

С начала года во Владимирской области произошло 12 ДТП  с участием мотоциклистом. Один человек погиб, 15 получили ранения. Юрий рассказывает: вся проблема в культуре вождения. Он сам мотопутешественник с 20-летним стажем. Говорит, ДТП совершают не мотоциклы или машины, а человек. Те, для кого мотоцикл — образ жизни, на дороге ведут себя аккуратно. Гоняют и рискуют совсем другие люди.

ЮРИЙ МАТВЕЕВ, МОТОПУТЕШЕСТВЕННИК

Это человек как правило молодой, юный возраст, горячий нрав, он садится на мотоцикл, он еще вчера сидел во дворе, он дальше своего района не ездил. Когда он садится за руль как правило спортивного мотоцикла, без документов, без страховки. Он таковым является два часа в день. И за эти два часа он успевает совершить ДТП

Примерно об этом же говорят нам и в автошколе. По словам Альбины, желающих получить права на вождение мотоцикла немного, а гоняют по улицам того же Владимира — сотни человек. Есть ли у них документы — большой вопрос.

АЛЬБИНА ЧУГУНОВА, ПРЕПОДОВАТЕЛЬ АВТОШКОЛЫ

В городе встречаются довольно часто случаи, когда у нас товарищи без прав пользуются мототранспортом. Считай, им все можно, в любом случае уйдут от погони. На педаль нажали и умчались

А вот видео еще одной страшной аварии. На  улице Верхняя Дуброва столкнулись FОRD FОСUS и мотоцикл SUZUКI. Кто кому не уступил дорогу, теперь решают в суде. При этом так просто, кажется, было избежать проблем.

ИГОРЬ, ВОДИТЕЛЬ

Если каждый будет друг друга уважать, все будет хорошо на дороге.  Мотоциклисты тоже жалуются, когда их не пропускают, им же проще проехать, почему их не пропустить, ради Бога. Есть такое правило, «три Д» называется: дай дорогу дураку. Вот и все. И все будет спокойно и все будет нормально

Кто виноват в трагедии на Суздальском проспекте,  еще предстоит установить. Спустя час на месте ДТП только осколки мотоцикла. Видно, как стрелка тахометра остановилась на цифре 5. В  страшной аварии время могло остановиться и для водителя мотоцикла. Сейчас за его жижнь борются врачи.  А стоило просто немного подождать…

Полина Тарбеева, Олег Егоров

Фото с сайта: https://vk.com/fg0909