С клиентами фитнес-клуба расторгают договоры

Договориться так и не смогли. Популярный фитнес-клуб выселяют. Помещения бизнесмены должны освободить в течение месяца.

Договориться так и не смогли. Популярный фитнес-клуб выселяют. Помещения бизнесмены должны освободить в течение месяца. Уже 15 июня двери спортивного центра закроют для посетителей. Что будет с клиентами клуба и кто компенсирует им потери? Ситуацию пыталась прояснить Полина Тарбеева.

Вывеску «Фитнес — клуб», скорее всего, демонтируют. Чтобы освободить помещение у спортивного центра ровно месяц. Сейчас здесь  расторгают  договоры со своими клиентами.

ВЕРА СКВОРЦОВА, КЛИЕНТ ФИТНЕС-КЛУБА

— У меня абонемент до 27 декабря, т.е. я использовала меньше половины.

— Что вам предложили?

— Предложили вернуть сумму. Не наличными, а в течении месяца на карту перевести или на карту переслать.

Разговоры о том, что фитнес-клуб может сменить прописку, ходили давно. Если коротко, у его руководства и собственников помещения  возникли финансовые разногласия.

АНДРЕЙ СЕРАН, ОДИН ИЗ СОБСТВЕННИКОВ БИЗНЕС-ЦЕНТРА

Мы не смогли договориться по стоимости аренды. Нам была предложена аренда, сопоставимая с арендой  производственных помещений.  Вторая причина, это то, что как ни крути, но  «World Class» показал себя недостаточно добросовестным партнером. Они и раньше платили не вовремя, а с февраля перестали платить вообще

Андрей Серан рассказывает: спортивный клуб уже задолжал собственникам помещения 4,5 миллиона рублей. При этом фитнес-центр предложил продлить с бизнес-центром  договор аренды на 10 лет по цене в 2,5 раза ниже рыночной. Партнеры не договорились и теперь в срочном порядке клуб сворачивает свою деятельность, по крайней мере, по привычному адресу.

АННА ПАРФЁНОВА, КЛИЕНТКА ФИТНЕС-КЛУБА

Я буквально несколько дней назад, два или три, увидела бумажку на стене, что фитнес клуб закрывается. А слухи очень давно ходили. Народ узнал раньше, чем нам сообщили

 

Интересно, что даже сейчас на сайте фитнес-клуба о том, что его  выселяют, ни слова. Теоритечески, наверное, здесь до сих пор можно заказать абонемент. При этом о том, что спортивный центр закрывают,  нам лично рассказал его управляющий.

ИЛЬЯ РОМАНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ФИТНЕС-КЛУБОМ

Нами принято решение о приостановки  действия клуба. В рамках договорных с нами отношений мы  возвращаем им денежные средства.

Ежегодно популярный фитнес-клуб посещали 1,5 тысячи человек. Что выберут эти люди — пока вопрос. Но уже к октябрю новый собственник помещения на Батурина готов предложить им свой вариант.

Полина Тарбеева, Алексей Сорокин