Рпенская магистраль пройдет через жилые дома

РПЕНСКАЯ МАГИСТРАЛЬ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ЖИЛЫЕ ДОМА

Проект магистрали, которая разгрузит Восточный район города, должен быть готов уже в этом году. Но долгожданная стройка радует не всех.

Дорога-дублер в Доброе появится через три года. Проект магистрали, которая разгрузит Восточный район города, должен быть готов уже в этом году. Но долгожданная стройка радует не всех. Жители  Рпенского проезда готовят обращение в прокуратуру и городскую администрацию. Под документом уже подписались десятки человек.  Их дома и гаражи попадают под снос. Чего опасаются люди, узнала Полина Тарбеева.

За неделю до того, как к нам пришло письмо из администрации города Владимира, мы купили сайдинг, для того, чтобы сделать отделку дома полностью. Но сейчас он нам не понадобится, я так считаю, потому что нас планируют сносить.

Анна рассказывает, обить стены дома сайдингом семья планировала этим летом. Но теперь, видимо, придется обивать пороги чиновников. Дом, который купили 4 года назад, должны снести. На месте, где они мечтали строиться и жить, пройдет дорога-дублер в Доброе.

АННА ДУРИЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА РПЕНСКОГО ПРОЕЗДА

Их слова, то, что мы должны помочь городу. Мы должны разгрузить улицу Добросельскую от пробок, но их не волнуют, что мы будет нести какие-то, грубо говоря, материальные потери, и это нас не устраивает. Им легче переселить нас в какие-то квартиры или комнаты, не знаю там во что. Они говорят, что мы договоримся, но мы так не говорили, мы не согласны с этим

Анна говорит, несогласных сотни человек. Люди уже подготовили жалобу в администрацию города и прокуратуру. Под снос на Рпенском проезде попадают минимум 10 домов. Чтобы купить жилье в частном секторе, многие продали квартиры. Как теперь  оценят 6 соток земли в черте Владимира, дома, гаражи и сараи, люди не понимают. На общественных слушаниях по строительству Рпенского проезда местным жителям пообещали  учесть каждый куст.

ВИКТОР ПУЗАНОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК»

Все строения, которые на площадки. Даже деревья, насажденья, все считается, затраты, убытки, которые вы понесете. Деревья, насажденья, которые у вас там есть. Строения. Все абсолютно считается. Я сказал, весь расчет вам будет представлен на утвержденье.

 

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

На общественных слушаниях было заявлено, что точно так же, как на Лыбедской магистрали, будет осуществлена оценка. Если строение находится в собственности, т.е. не находится на муниципальной земле, а в собственности, то это предстоит оценка по рыночным ценам и соответственно будет оцениваться не только жилое строение, но и гаражи, хозяйственные постройки и даже плодовые деревья

Сейчас в зоне строительства дороги-дублера гаражный кооператив. Предполагается, что Рпенская магистраль затронет 300 строений. Владельцам гаражей обещают выделить в Добром новую площадку  под конструкции для автомобилей.

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

То, что условно сегодня называют Рпенской магистралью, начинаться будет где-то здесь, на перекрестке улиц Мира и Почаевская. Пересекая железнодорожные пути, дорога пройдет мимо бывшего  здания профессионального лицея №9 и Пенсионным фондом. И так почти 2 километра вплоть до улицы Юбилейная.

Специалисты подсчитали: новая дорога сможет пропускать до 18 тысяч автомобилей в день. По две полосы в обе стороны должны решить проблему заторов. Картина, когда транспорт на Добросельской просто стоит, остается в прошлом, говорят ответственные лица.

ИГОРЬ ЛОБОДА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРА

Эта дорога в генплане города Владимира в 1983 году стояла, вот наконец до нее добрались и это будет очень хорошее подспорье Доброму, Не будет пробок на Добросельской.  Она разгрузит больше, чем на 60% дорогу

Планируется, что дорога-дублер в Доброе пройдет по территории сразу нескольких предприятий. В том числе заводов «Точмаш» и «ВХЗ». Договоренность с ними уже достигнута, говорят в мэрии. Ожидается,  что на магистраль потратят почти миллиард рублей. Построят дорогу через 3 года.  Вот только жители Рпенского проезда просят учесть их интересы.

Полина Тарбеева, Алексей Сорокин