Родители воспитанников детского сада обратились в прокуратуру

Родители воспитанников детского сада обратились в прокуратуру

Родители детей, которые почувствовали недомогание после обеда в детском саду, просят проверить продукты питания. Они уже написали коллективную жалобу в прокуратуру.

Родители детей, которые почувствовали недомогание после обеда в детском саду, просят проверить  продукты питания. Они уже написали коллективную жалобу в прокуратуру.

2 июня сразу семеро воспитанников детского сада почувствовали себя плохо. Все они разного возраста и ходят в разные группы. С болями в животе и рвотой детей отправили домой. Вечером того же дня недомогание почувствовали еще несколько малышей.

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

В пятницу после праздника, который бал организован в детском саду 7 воспитанников детского сада почувствовали недомогание. Были срочно вызваны родители и детей забрали домой. Была проведена проверка, все указывает на то, что это была ротавирусная инфекция.

Версия администрации,  кстати, пока не подтверждена Роспотребнадзором. Родители же считают: проблема могла возникнуть из-за испорченных или просроченных продуктов питания. Свою жалобу они уже отправили в прокуратуру области.

Обращение родителей группы №10 детского сада №100 к прокурору Владимирской области:

«Т.к. медицине не известно чтобы дети заражались одновременно  в разных группах в одно и тоже время, кроме того известно что недомогание при ротовирусной инфекции длится не менее трех дней, а не проходит к вечеру следующего дня, как в нашем случае…»

(орфография и пунктуация сохранены)

 

СВЕТЛАНА ФЕДОСЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ  ДЕТСКИМ САДОМ  № 100

В пятницу был борщ, было суфле мясное с рисом и кабочковой икрой и был компот. Это в обед. Дети где-то после сна, все семеро, где-то в районе 4 часов вечера они стали плохо себя чувствовать.

Сейчас работает у меня комиссия. И роспотребнадзор и эпидемиологи, чтобы выяснить истинную причину заболевания детей

Что это было — отравление или ротавирус — эксперты обещали выяснить к концу недели. Делом уже заинтересовался региональный Следственный комитет.

Полина Тарбеева