18+

По данным Владимирстата, в регионе-33 выросла зарплата

Сравнивали данные за начало мая 2017-го с началом мая 2016-го. По последним официальным данным Владимирстата, среднеобластная зарплата на начало мая составила 27 155 рублей в месяц (это на 8,5% больше прошлогоднего).

Владимирстат сделал раскладку зарплат по видам экономической деятельности. Так, самая высокая зарплата у тех, кто занимается финансовой и страховой деятельностью — 45,1 тысяча рублей. Другие категории работников идут со значительным отставанием — разрыв составляет более 10 тысяч рублей.

В числе этих отстающих, но все же относительно обеспеченных граждан региона-33 — сотрудники предприятий госуправления, обеспечения военной безопасности и социального обеспечения. Их средняя заработная плата — 33,3 тысячи рублей.

Кстати, этим зарплатным лидерам, даже с их высокими доходами на фоне остальных трудящихся Владимирской области, можно посочувствовать. Ибо в начале прошлого года в сфере финансовой деятельности средняя зарплата, по данным Владимирстата, доходила до 67 тысяч рублей, а в госуправлении — до 54 тысяч. Так что их кошельки похудели.

Но возвратимся в год сегодняшний, точнее, в май 2017-го. Еще одна категория тех, кто преодолел «планку» в 30 тысяч рублей — это работники производственных и строительных предприятий и организаций ЖКХ.

А самые низкие средние зарплаты — в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания — 12,7 тысяч рублей. И эти цифры наводят на некоторые размышления, поскольку они противоречат другим данным статистики, свидетельствующим о том, что как раз эти сферы экономики — общепит и гостевой бизнес — довольно активно развиваются. Расширяется сеть кафе и гостиниц, а зарплаты — официальные — мизерны и стоят на месте.

А где же наши учителя и воспитатели? В середнячках. У них средняя зарплата — 21 тысяча рублей. Ненамного продвинулись вперед и медики, записав в свой актив — напомним, официальный и «средний по палате» 24 тысячи рублей.

Фото: http://career.mgimo.ru/resources/ 000/000/000/000/575/575241.jpg

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение