На днях жителям Гусь-Хрустального, чьё жильё было признано аварийным, в торжественной обстановке вручили ключи от одиннадцати новых квартир. Новое жильё получили также и работники социальной сферы.
В этом году, по словам Лидии Смолиной, запланировано ввести в эксплуатацию ещё 3 дома для переселения по программе. Напомню, во Владимирской области программа переселения из ветхого фонда действует с 2013 года.
ПРО ДТП
В 33 регионе за пять месяцев текущего года количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, увеличилось на 42%. Эти данные приводит Госавтоинспекция. В связи с этим 23 июня в городе прошла операция «Безопасный переход». Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделили таким нарушениям как: переход проезжей части в неустановленном месте, переход на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.
ПРО КОНЦЕРТЫ
29 июня в Суздале пройдёт концерт под открытым небом, в котором примет участие народный артист России и президент фонда «Новые имена» Денис Мацуев. Приглашаются все жители областного центра. С Соборной площади будет организован трансфер. Приобрести билеты можно в кассе Центра классической музыки. Время отправления трансфера – 18.00. Начало концерта в 19.30.
ПРО РАССЛЕДОВАНИЯ
Telegram в центре внимания СМИ и пользователей находится уже несколько дней. Ранее глава Роскомнадзора обвинил основателя мессенджера Павла Дурова в «нейтральном отношении» к террористам и пригрозил заблокировать приложение, если тот не предоставит ведомству данные для включения Telegram в реестр организаторов распространения информации. Сегодня Дуров на своей странице во «ВКонтакте» прокомментировал это заявление. Он отметил, что «это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году». Дуров пояснил, что обмен секретной информацией на сегодняшний день строится на оконечном шифровании, а значит владельцы мессенджеров не могут иметь «ключей для дешифрации». Они хранятся только на устройствах самих пользователей.