ПРО ГЛАВНОЕ
Следственный комитет по Владимирской области начал проверку Александровской районной больницы, где с интервалом в одну неделю погибли при рождении два малыша. В обоих случаях женщины всю беременность наблюдались у врачей, никаких патологий обнаружено не было. По данным следствия, днем 15 мая у 28-летней женщины ребенок родился мертвым, а медики объявили женщине, что он погиб еще до начала родов. Через неделю, 23 мая, такая же ситуация повторилась с 27-летней женщиной. Роды у нее принимала та же бригада медиков.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье о халатности медиков александровской больницы.
ПРО ДТП
Вчера в Муроме на улице Октябрьской на пешеходном переходе неизвестный автомобиль, предположительно, черный внедорожник «Мицубиси» сбил 20-летнего парня и скрылся с места ДТП. Поисками виновного сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов. Пострадавшему пешеходу врачи «скорой помощи» оказали помощь на месте аварии.
И еще одно ДТП на «зебре» произошло вчера в Гусь-Хрустальном. Водитель «Киа-Рио» не успел затормозить перед «зеброй» и врезался в «ВАЗ». От удара «одиннадцатая» выкатилась на пешеходный переход, по которому шла 22-летняя девушка. Пострадавшая отделалась легкими ушабами, помощь медики оказали ей на месте.
ПРО ФУТБОЛ
Владимирские футбольные болельщики выбрали лучшего игрока прошедшего сезона. Голосование проходило на сайте футбольного клуба. Больше всех голосов набрал Илья Зинин. Полузащитник провел за команду 22 игры и пять раз поразил ворота соперников. В апреле Зинин попал еще и в претенденты конкурса на лучший гол месяца. А другой владимирский игрок Артур Айметдинов участвует в конкурсе на лучший гол по итогам мая. Свой мяч номинант забил во встрече с командой «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Пока в голосование на сайте ПФЛ Артур занимает второе место.
В продолжении футбольной темы — независимый эксперт Ричард Макларен заявил, что располагает сведениями о 155 подозрительных пробах, взятых у российских футболистов. В интервью немецкому телеканалу ARD, он отметил, что данные об этом есть у ВАДА, в известность также поставлена ФИФА. Макларен предполагает, что один из этих образец пытались заменить из-за допинга. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что информация о допинге у отечественной футбольной сборной новость придуманная. Ранее в ФИФА дала ответ, что российские игроки прошли тесты. Все результаты были отрицательные, отметил Сорокин. Он добавил, что большинство наших футболистов играют в еврокубках, поэтому постоянно проверяются. За последние годы не было ни одного случая допинга в российском футболе.