Недружный лагерь «Дружба»

Около шести часов провели родители в очереди за путевкой в детский лагерь "Дружба". Занимали с пяти часов утра. При этом многим отправить ребенка на самую популярную смену, в июле, так и не удалось. Кто-то вообще ушел ни с чем. Почему так произошло? Версии родителей и чиновников выслушала Ксения Воронина.

Около шести часов провели родители в очереди за путевкой в детский лагерь «Дружба». Занимали с пяти часов утра. При этом многим отправить ребенка на самую популярную смену, в июле, так и не удалось. Кто-то вообще ушел ни с чем. Почему так произошло? Версии родителей и чиновников выслушала Ксения Воронина.

Люди стояли прямо до последнего. И где-то к 12 часам было 200 человек. И так же людям не объявляли о том, что продажа путевок по 3 тысячи рублей, будет только 70 путевок. Вплоть до драки.

Марина Бармашова заняла очередь в 5 утра. Была уже 44-й. Путевку на вторую смену получить не удалось — они разлетелись за считанные минуты. Пришлось отправить ребёнка в первую. Говорит, с таким столкнулась впервые. На сайте лагеря «Дружба», вроде, все понятно написано: 350 мест. Любой работающий родитель может приобрести путевку за 3000 рублей. Как рассказывает Марина Бармашова, большую часть путевок выкупила представительница самого лагеря, за которой были закреплены дети, которые уже не первый год отдыхают в «Дружбе».

МАРИНА БАРМАШОВА, БАБУШКА

Она так и говорила, что это детки, которые ездят постоянно, это родители, это наша группа, у них есть группа Вконтакте. Мы все собираемся, мы везем детей.

Светлана Позднеева первый раз попробовала утроить 9-летнего сына в лагерь. В очереди стояла вместе с Мариной Бармашовой, 47 по счету. За 2 человека до нее путевки вдруг закончились. Родительницам объяснили: остальные путёвки уже распределены между юными спортсменами и детьми работников социальных служб. Главный вопрос, который задают мамы и папы, почему о том, что путевок так мало, никто не предупредил заранее. Люди не теряли бы время в многочасовой очереди.

СВЕТЛАНА ПОЗДЕЕВА, МАМА

В очереди стояли с грудными детьми, с колясками стояли в конце очереди. Я не думаю, что они стояли как мы, там с 8:30 и в час я где-то вышла. Я не смогла.

В городской администрации и в дирекции самого лагеря нам пояснили: скорее всего такой ажиотаж вокруг путевок в «Дружбу» связан с его популярностью. Спрос превысил предложение.

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Лагеря у нас становятся более современные, более востребованные, поэтому возможны трудности с записью ребенка. Пока ситуация такова, что популярность создает эти очереди.

ВИКТОР МАЗНИК, ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ «ДРУЖБА»

Вы знаете, очень много там как-то чего-то говорят. Когда начинаем разбираться, а было ли не было. Я говорю, с чего вы взяли? -Кто-то сказал. Где, в очереди?

Несмотря на расплывчатые объяснения руководства лагеря, ситуация с путевками так и не прояснилась. Уже 15 июня многие вновь пойдут за очередной путевкой — на третью смену. Уже сейчас родители с содроганием думают, за сколько часов занимать очередь.

Если он скажет, мама я хочу на третью смену, я не знаю что делать! Я не готова 14 числа с 6 вечера стоять.

Ксения Воронина, Олег Егоров