Народные новости «Авторадио-Владимир»: 9:00

На аграрном предприятии в Вязниках сотрудникам полгода не платили зарплату.

ПРО ГЛАВНОЕ

Как сообщает региональный СледКом, в прошлом году на вязниковском предприятии «Племенной завод «Пролетарий»» начались проблемы с выплатой заработных плат. Из ста девятнадцати сотрудников 37 перестали получать зарплату. Общая сумма долга составила более 3 миллионов рублей. При этом предприятие стабильно получало прибыль.

в рамках следствия гендиректор завода предоставил сведения о полном погашении задолженности перед гражданами. Ситуация находится на контроле у Следственного комитета.

 ПРО ПРОИСШЕСТВИЕ

В ночь с 28 на 29 июня неизвестные на внедорожнике заехали на смотровую площадку,  которая находится напротив Дмитриевского собора. Об инциденте пишет Зебра ТВ. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, размещенные на зданиях рядом с собором. Лестница, ведущая на смотровую, после этого случая оказалась разрушена. Сама же площадка осталась в целости.

На данный момент полиция занимается поиском водителя внедорожника, а городская мэрия устанавливает сумму ущерба. Также в Белом доме изданию сообщили, что в ближайшее время лестницу восстановят.

ПРО СТИХИЮ

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, сегодня днем в 33-ем регионе испортится погода. Возможен сильный дождь и гроза, а также порывистый ветер до 20 метров в секунду. В отдельных районах области ожидается град.

Спасатели рекомендуют жителям во время грозы не выходить из дома, не оставлять машины под деревьями и рекламными щитами.

ПРО СМИ

Белый дом подсчитал количество фейковых новостей о Трампе и России. Помощница пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга обрушилась с критикой на журналистов, укоряя их в распространении ложных новостей. Она рассказала, что телеканалы в мае и июне потратили одну минуту в вечерних новостях на налоговую реформу, три минуты на инфраструктуру, пять минут на экономику и проблему рабочих мест, 17 минут на здравоохранение и 353 минуты на нападки на президента и ложные истории про Россию. В начале недели стало известно, что телекомпания CNN ужесточает правила публикации материалов, связанных с Москвой. В письме исполнительного редактора отмечается, что никто не должен публиковать какие-либо материалы, касающиеся России, без его одобрения и вице-президента CNN.