Мусор из Балашихи возили к нам?

Мусор из Балашихи возили к нам?

Мало нам своего мусора, еще и подмосковный привозят. Прокуратура провела проверку исполнения требования законодательства в области обращения с отходами. Выяснилось, что даже среди официальных полигонов лишь треть соответствует современным требованиям.

Мало нам своего мусора, еще и подмосковный привозят. Прокуратура провела проверку исполнения требования законодательства в области обращения с отходами. Выяснилось, что даже среди официальных полигонов лишь треть соответствует современным требованиям. Каким образом надзорные органы выявляют нарушителей, знает Елена Череменская.

Буквально на днях после прямой линии с президентом в подмосковной Балашихе закрыли мусорный полигон. И тут же директор областного департамента природопользования Алексей Мигачев поспешил заверить жителей 33 региона, что к нам соседские отходы привозить не будут. Впрочем, как выяснила прокуратура, подобное уже давно происходит. Полигон в Киржачском районе еще с прошлого года принимал мусор из других областей. Причем, что именно завозили, и в каком количестве — неизвестно, ведь учет не велся.

ДМИТРИЙ ГОРШКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Приняты меры, запрещен завоз мусора с других регионов. В то же время в отношении директора были возбуждены дела об административных правонарушениях. В настоящий момент он, по-моему, уволен. С директором полигона расторгнут трудовой договор.

Причем, как отмечают в прокуратуре, «заезжие» мусоровозы привозили отходы в нашу область в утрамбованном виде, т.е. в разы больше, чем местные. Поэтому, к примеру, лимит другого полигона, в Александровском районе, был исчерпан, и по решению суда свалку необходимо закрыть.

ДМИТРИЙ ГОРШКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Машины заходили по так называемым талонам. У всех александровских или владимирских мусоровывозящих договора, оплата происходит безналичным расчетом.Талоны выдаются, на наличный расчет. Мы зашли, просмотрели, проанализировали, и поняли, что основной момент, основная часть завозимого сюда мусора была с других территорий.

Всего в ходе проверки прокуратуры было выявлено 279 нарушений. Во многих районах области обнаружены несанкционированные свалки, всего около 100. В прокуратуре напоминают, что борьба за чистоту — это дело общее, поэтому при обнаружении подобных свалок рекомендуют населению незамедлительно звонить в Росприроднадзор.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков.
Фото: http://ncrim.ru/userfiles/picoriginal/img-20160325100813-325.png