Киржач «крышуют»

Киржач «крышуют»

Во Владимирской области в самом разгаре программа капремонта. В регионе он запланирован в 452 домах. Каждый четвертый из них приведут в порядок во Владимире. 

Под крышей дома своего. Во Владимирской области в самом разгаре программа капремонта. В регионе он запланирован в 452 домах. Каждый четвертый из них приведут в порядок во Владимире. Самой распространенной остается проблема протекающих крыш. Как ее решают за счет капремонта журналистам показали на примере Киржача.

Сейчас в этом городе восстановлена кровля двух многоквартирных домов. Крыши над головами жителей протекали долгие годы, вода заливала верхние этажи зданий. По рассказам людей, до ремонта в подъездах стены покрывала плесень, на потолке были черные пятна. В помещениях тяжело дышалось. Новая кровля обошлась в 2 миллиона рублей. Деньги на нее выделили из фонда капитального ремонта. На очереди в этом году — еще сотни таких же домов по всей области.

 ГЛЕБ СЕРЕГИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ:
Естественно. основная проблема — это то, что дома не новые и несколько десятилетий, по сути, ничего на этих домах капитально не ремонтировалось с момента постройки. как показывает практика, даже управляющая компания старается поддержать их, но износ идет. В какой-то момент действия управляющей компании перестают приносить эффект.

Анастасия Назаренко, Олег Егоров.