Детей учат рисовать триколор

Нарисуем праздник мелом. Сегодня у Дворца творчества юных состоялся конкурс рисунка на асфальте. Акцию традиционно ко Дню России проводят активисты Общероссийского народного фронта. Дети изобразили цветными мелками символы предстоящего праздника.

В акции приняли участие около 50 юных художников. Все они воспитанники детского лагеря «Муравейник» при Дворце творчества юных. Организаторы утверждают: польза от таких мероприятий очевидна. Раньше не каждый ребёнок мог правильно изобразить триколор, сейчас же все рисуют российский флаг без ошибок. Но чаще всего дети изображают то, что дорого лично им.

КИРИЛЛ КОВАЛЁВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ
Рисуют, наверное, самые обыкновенные, но в то же время любимые вещи. Это родных людей, это какие-то любимые места, наверное, какие-то памятные секунды своей жизни кто-то воплощает в этих рисунках. Поэтому самые разнообразные вещи, которые и должны быть в мыслях, фантазиях и в понимании ребёнка, о стране перед праздником и в этот день.

По итогам конкурса организаторы выберут лучшую работу. Памятные подарки получили все участники. Но как рассказал 13-летний Арсений из театрального кружка «Синяя птица», для него награды и победа вовсе не главное.

АРСЕНИЙ, УЧАСТНИК КОНКУРСА
Нет, для меня главное не победа, я просто хочу порисовать и показать Родине, что я её люблю.

Иван Стариков, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение