Без воды — и не туды, и не сюды

Без воды — И не туды, и не сюды

Более сотни домов во Владимире ждут горячую воду. Ремонтные работы идут с нарушением графика: вместо положенных двух недель "тепленькую" людям дадут с 7-ми дневной задержкой. Это коснулось домов на улицах Балакирева, Сурикова и Чайковского. Ксения Воронина навестила их жителей.

Более сотни домов во Владимире ждут горячую воду. Ремонтные работы идут с нарушением графика: вместо положенных двух недель «тепленькую» людям дадут с 7-ми дневной задержкой. Это коснулось домов на улицах Балакирева, Сурикова и Чайковского. Ксения Воронина навестила их жителей.

Вот так каждый раз на протяжении уже 2 недель. Мы включаем газ и греем воду. У нас трое членов семьи. Четвертый сейчас в лагере, приедет в воскресенье и его надо будет как-то отмыть.

Светлана, разводит руками. Без горячей воды живут с 7 июня. Буквально на днях сама написала коммунальщикам. Ответили: работы затянутся еще на 7 дней. Возмущению Светланы нет предела. Из-за сырости и холода краска на батареях в ванной начала крошиться, на стенах появился грибок.

Ванная вся сырая. Полотенце все сырые. Я их меняю каждый день, как в гостинице.

Девушка говорит, ладно взрослые, помыть маленькую дочь и сына -вот большая проблема. Из-за холодного лета квартира не прогревается. Дети могут просто простыть.

СВЕТЛАНА ПОЗДЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 22 ПО УЛ. СУРИКОВА

Но когда у тебя двое детей, это конечно ужасно, одна из которых девочка. Извините меня за подробности, но гигиена должна быть каждый день, ежедневно и не один раз в день. И чтобы ее пойти умыть, зубы почистить, надо нагреть воды.

На подъезде со вчерашнего дня висит объявление. Горячую воду обещают дать 27 июня. Галина Валентиновна в это, кажется, уже не верит. Говорит, в прошлом году тоже обещали, задержали снова.

ГАЛИНА БОГОДУХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 22 ПО УЛ. СУРИКОВА

Холодно на улице и неудобства. Совсем помираем. А мы старые тем более. Мне через 3 месяца 90. Без воды прям никак нельзя.

Мы обратились за комментарием во «Владимирские коммунальные системы». Представитель компании пояснил: в ходе подготовки к новому отопительному сезону были обнаружены прорывы на теплосетях. Сейчас дефекты устраняются.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

В первую очередь работы проводятся на участках, где находятся детские сады. Для того, чтобы их максимально оперативно включить в работу. Компания еще раз приносит извинения, за доставленные неудобства жителям.

Стоит отметить, в «черный список» попало более 100 домов. Среди них 97 жилых, 4 административных здания и 11 социальных объектов.Полный перечень домов, где сроки подачи горячей воды продлились, можно узнать на сайте «Владимирских коммунальных систем».

Ксения Воронина, Егор Хрыпко