Алло, Владимир Владимирович?

Алло, Владимир Владимирович?

Вопрос президенту. Жители Владимирской области каждый год готовятся к Прямой линии с Владимиром Путиным.

Вопрос президенту. Жители Владимирской области каждый год готовятся к Прямой линии с Владимиром Путиным. На этот раз многие записали видеообращения, кто-то оставлял свои вопросы по телефону заранее. Как и остальных жителей страны владимирцев волнует состояние дорог, проблемы в сфере ЖКХ и зарплаты. В предыдущие годы некоторые проблемы благодаря обращению к президенту даже удалось решить.

 

— По самую лестницу воды было.
— По самую лестницу? Это сейчас откачали?
— Да.

 

Новый дом, который выглядит, как аварийный. Находится он в Киржаче. Новосёлы считают: здание сдали с грубейшими нарушениями. Иначе откуда вода в подвале? Люди просят президента разобраться с беспределом местных чиновников.

 

Всё это сделано из-за того, что застройщик уже выкупил землю, на которой находится наш дом. Застройщик является братом Двуреченской, которая работает личным помощников главы района Горина.

 

Эстафетную ЖКХ-палочку у Киржача перехватывает Лакинск. Этот город также известен своими шокирующими коммунальными историями. Местные жители просят Владимира Путина включить их дома в программу реновации.

 

Вас беспокоят с Лакинска Владимирской области. У нас бараки еще есть, пятиэтажки старые. Как… Чтобы у нас запустить эту программу?!

Во время Прямой линии с президентом вопрос из Лакинска не прозвучал, но тема реновации была затронута москвичами. Поступило предложение адаптировать этот проект и для регионов. Правда, подходить к этому нужно с учётом небольших региональных бюджетов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конечно, хотелось бы. Но объем аварийного жилья — 2% от жилого фонда — огромен. Второе — Москва потратит на реновацию миллиарды из собственного бюджета. Регионы так не смогут, у них нет таких денег.

Пару лет назад в студию удалось попасть фермеру из Петушинского района Джону Кописки. В нашем регионе он известен как организатор гонок русских троек на кубок губернатора. Тогда Джон посетовал на сложные условия для ведения агробизнеса, особенно на высокие проценты по банковским кредитам. Обращение услышал президент, услышали и местные чиновники.

ДЖОН КОПИСКИ, ФЕРМЕР

Они всегда слышали. Я думаю, моей целью был шум. Добрый, хороший шум, не революция. Это неагрессивно.

А в прошлом году свой вопрос Владимиру Путину задавали… дети, живущие на улице Полянка во Владимире. Находится она за «пекинкой» и застроена частными домами. Район с претензией на экологичность и престиж. Вот только нормальной дороги здесь удалось добиться только через Прямую линию президента.

Мы живем в городе Владимире на улице Полянка, у нас проблема, нам сложно добираться в школу. Весной и осенью наши дороги превращаются в грязь.

 

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Судя по всему, обращение маленьких жителей улицы Полянка нашло отклик у владимирской мэрии. Здесь уже не глубокие, грязные колеи, а вполне сносная дорога. Её засыпали асфальтовой крошкой. И пусть на решение проблемы ушло больше года, всё-таки достучаться до властей оказалось вполне реально.

Мэрия обещает: уже в этом году дорогу на Полянке будут улучшать. На ней появятся разметка, тротуар, освещение и ливневая канализация. Бюджету города это обойдётся более чем в 20 миллионов рублей.

 АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Уже на этой неделе объявлены торги по выбору подрядчика. В конце июля, мы рассчитываем, добросовестный, грамотный, ответственный подрядчик выйдет на производство работ.

Разбитые дороги, ветхие дома, уровень зарплат и пенсий, состояние медицины — владимирцев интересует всё то, что и других жителей страны. И пусть на сегодняшней Прямой линии вопросов от жителей нашего региона не прозвучало, их просьбы и обращения должны дойти до нужных инстанций.

Екатерина Гаврилова, Татьяна Данилова, Олег Егоров, Алексей Сорокин

Фото: https://regnum.ru