100 тысяч за зубы

100 тысяч за зубы

Жительница Владимира судится со стоматологической поликлиникой. Она уверена - врачи медучреждения халатно отнеслись к лечению, из-за чего женщина, якобы, могла даже умереть.

100 тысяч за зубы. Жительница Владимира судится со стоматологической поликлиникой. Она уверена — врачи медучреждения халатно отнеслись к лечению, из-за чего женщина, якобы, могла даже умереть. Возместят ли пострадавшей моральный ущерб? На заседании суда побывала Елена Череменская.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Почти год назад жительница Владимира пришла сюда, в первую стоматологическую поликлинику, с острой зубной болью. Врач ее принял, начал лечение, но по словам женщины ничего не помогало. По словам пациентки, врачи, якобы, не заметили хроническое заболевание, которое диагностировали ранее здесь же. В итоге пришлось обратиться в частную клинику.

Лечение там оказалось небыстрым и недешевым. Ольга Задрогина и так не любитель ходить по врачам, а после случая в государственной поликлинике, говорит, появился страх перед людьми в белых халатах.

ОЛЬГА ЗАДРОГИНА, БЫВШАЯ ПАЦИЕНТКА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 1
Они подвергли мою жизнь риску. Там и сепсис и все, что угодно можно быть. Они даже не вскрыли зуб. Почему я решила обратиться в суд, потому что я лечила такие зубы, я знаю, как это делается. 04 48 Пломба по-любому вскрывается, чтобы гной оттуда вышел, чтобы человеку стало легче. По крайней мере от боли чтобы он избавился.

По словам юриста — в последнее время это распространенная практика, и пациентка может отстаивать свои права в суде.

ЕВГЕНИЯ КОЧЕТКОВА, ЮРИСТ
Мы считаем, что исковые требования обоснованы в полном объеме, поскольку и досудебная экспертиза страховой компании, по полису который были данные медицинские услуги, также судебная экспертиза показала наличие недостатков в оказанной услуге.

ЕЛЕНА АНТОНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «РГС — МЕДИЦИНА» ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Имели место дефекты медицинской документации. И по одному из посещений было вынесено заключение о том, что оказана помощь ненадлежащего качества, которая могла создать риск прогрессирования дальнейшего заболевания.

Во время суда представитель ответчика от участия в съемках отказался, но рассказал, что пациентке предлагали пойти на мировую.

— Я думаю, что права не нарушены. Стоматологическая поликлиника в полном объеме предлагала свои услуги оказать ей, полное обследование и лечение. Однако она не пошла.

От такой мировой пациентка отказалась. В итоге суд оказался на ее стороне. Правда, вместо запрашиваемых ста тысяч, ей в итоге заплатят чуть больше 30.

МАКСИМ ИГНАТОВИЧ, СУДЬЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г.ВЛАДИМИРА
Суд решил иск Задрогиной Ольги Михайловны удовлетворить в части: взыскать с государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Стоматологическая поликлиника №1» в пользу Задрогиной Ольги Михайловны компенсацию морального вреда 15000 рублей, убытки в сумме 5800 рублей, штраф 10400 рублей.

А вот в самой поликлинике обсуждать работу своих сотрудников отказались, но дали понять, что решением суда недовольны.

— Нет, к сожалению, извините, я занят.

— Можете за кадром сказать, что поликлиника будет обжаловать данное нарушение и все.

Елена Череменская, Сергей Картошкин.

Фото: http://www.natadent.com/upload/wysiwyg/c9b5f56a535b0edd5dd588242723a362.jpg