«Золотые купола» проверило ВАДА

«Золотые купола» проверило ВАДА

Серьезная проверка. Владимирский турнир по тяжёлой атлетике «Золотые Купола» проверило Всемирное антидопинговое агентство.

Серьезная проверка. Владимирский турнир по тяжёлой атлетике «Золотые Купола» проверило Всемирное антидопинговое агентство. Приезд специалистов стал неожиданностью для организаторов и спортсменов. На запрещенные препараты проверяли супер тяжей. Подробности в нашем материале.

Все, что весит больше 100 килограммов здесь поднимают, словно это пушинка. В этом году на 20-й всероссийский турнир по тяжёлой атлетике «Золотые Купола» приехало более 200 спортсменов из разных регионов России. Калуга, Санкт-Петербург, Москва, Чувашия, Волгоград, Воронеж, Брянск, Старый Оскол. География соревнований ширится с каждым годом. О том, что турнир посетят представители ВАДА, никто не знал. Как сообщили организаторы, специалисты приехали на третий день соревнований, на выступления супертяжей.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

Оно сделает забор крови у 12 спортсменов, в основном это чемпионы наших соревнований, они являются членами сборной команды, либо нашей, либо других городов регионов.

Несмотря на неожиданную проверку, соревнования были продолжены в обычном режиме. Традиционно спортсмены состязались в двух упражнениях: толчке и рывке. Одним из самых драматичных моментов стало соперничество между Юрием Титовым из подмосковного Королева и Ильей Кобелевым из Тулы. В итоге Титов уступил тульчанину.

ЮРИЙ ТИТОВ, ТЯЖЕЛОАТЛЕТ (Г. КОРОЛЕВ)

Недоволен рывком своим, к которому готовился, если бы показал, борьбы бы не было. Был бы Чемпионом. Но в целом доволен результатом.

Что касается владимирского спортсмена, девятнадцатилетний Арсений Спицын показал плохой результат. По словам его тренера Владимира Кузнецова, спортсмен не почувствовал сильной конкуренции и выступил хуже чем мог.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

Хоть Спицын и поднимал больше всех, но мы знаем, что он толкал 195 и рвал 155, поэтому он показал результат недостойный его результатам. Могу сказать,что выступления неудачные.

АРСЕНИЙ СПИЦЫН, ТЯЖЕЛОАТЛЕТ (Г. ВЛАДИМИР)

Результатом не особо я доволен. Через неделю поедем на сборы, будем готовится к ЦФО, думаю, покажу лучший результат.

Всего за три дня на соревнованиях выступили спортсмены в 14 весовых категориях. Самый маленький вес был у женщин — 48 кг, самый большой у мужчин — 124 кг. Что касается возрастной категории, в этом году на соревнования выступали и ветераны. Самому старшему из них исполнилось 86 лет.

Ксения Воронина, Петр Соколов