Законы для интернета

В Интернете должны заработать свои законы. Стратегию развития информационного общества до 2030 года утвердил Президент Владимир Путин.

В Интернете должны заработать свои законы. Стратегию развития информационного общества до 2030 года утвердил Президент Владимир Путин. Одну из главных тем в документе занимает тема обеспечения безопасности во всемирной паутине. Владимирские законодатели активно поддерживают принятие программы. И в ближайшее время подготовят свои предложения по эффективному контролю и регулированию информации, которая распространяется в сети.

По мнению законодателей, интернет-пространство должно быть защищено от наркодилеров, экстремистов и других правонарушителей. Для этого во всемирной паутине должны заработать свои законы.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы полностью поддерживаем принятие программы, полностью поддерживаем принятие Указа Президентом, направленным на наведение порядка в интернете. Вообще нужно всему обществу сделать так, чтобы интернет работал на благо развития человечества, чтобы он работал на созидание, а не на разрушение.

Ксения Воронина, при содействии пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области

Фото: https://therunet.com/uploads/image_block/image/5016/main_runet57.jpg