Водитель троллейбуса получил срок

Водитель троллейбуса получил срок

Суд сегодня вынес приговор водителю троллейбуса. Как утверждало обвинение, именно по его вине в канун Нового года, 20 декабря, погибла пожилая женщина.

Решением Ленинского районного суда водитель троллейбуса получил 1,5 года колонии поселения. При этом «не сажать» мужчину накануне просили родственники погибшей. Прокуратура при этом настаивала на двух годах лишения свободы.

ВЛАДИМИР МАНОВЕЦ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г.ВЛАДИМИРА
Данная позиция по наказанию связана с тем, что Латышевым было совершено преступление средней тяжести. Преступление против безопасности движения и эксплуатации транспортного средства. Что имеет общественную значимость и резонанс.

Вот кадры зимней трагедии. На обочине машины скорой помощи, ДПС и тот самый троллейбус. Как рассказывают очевидцы, все произошло в одно мгновение. Пожилая женщина выпала в открытую дверь. Черепно-мозговая травма и почти мгновенная смерть.

АЛЁНА, КОНДУКТОР ТРОЛЛЕЙБУСА
Просто дверь в троллейбусе плохо закрылась. Водитель на остановке закрыл двери, одну дверь, видно, заклинило и не закрылась. Женщина стала спускаться вниз. Я уж не знаю, что она хотела сделать. И в этот момент у нее пакет из рук выпал. И с открытой дверью она стала поднимать его. И она вылетела…

Во время следствия транспортное средство признали исправным. Сторона защиты еще может обжаловать приговор.

Полина Тарбеева