Во Владимире жителям проспекта Ленина давит на уши

— Скоро мы будем петь хором, или сойдем с ума, или забьём окна досками, как во время войны, — жалуется Елена Светлова, жительница проспекта Ленина.

Проспект Ленина — главная победная магистраль Владимира, и к празднику оформили её соответственно. На столбах вдоль дороги установлены репродукторы, которые транслируют патриотические песни. Люди, гуляющие здесь в хорошую погоду, получают порцию бодрого настроения. А вот тем, кто постоянно живёт на проспекте, совсем не радостно.

— Кажется, все началось в пятницу, 28 апреля, — сообщила «Призыву» жительница дома на проспекте Ленина Ирина Курчатова. — Мы как раз только уложили ребенка спать, и вдруг началось — заработали репродукторы. Видимо, их как раз настраивали — но песнопения продолжались недолго. А вот утром в субботу динамики включились в половине девятого, чтобы четыре раза подряд исполнить «Мы желаем счастья вам»… Потом были «Переулочки Арбата», Юрий Антонов, полный альбом Олега Митяева — я люблю Митяева, но предпочла бы сама выбирать, когда его слушать.

К обеду музыка «выжила» Ирину и её семью из дома: они ушли и до вечера не возвращались.

— Боюсь предположить, что будет в праздничные дни: бесконечного концерта мы, боюсь, не перенесем, — сокрушается Ирина.

Жалуясь на осложнившее жизнь музыкальное сопровождение, жители проспекта называли разные причины — и головную боль, и невозможность уложить ребенка после обеда и просто желание побыть дома в тишине.

Однако начальник управления по связям с общественность и СМИ городской администрации Александр Карпилович уверен: эта музыка вполне законна (так и подмывает написать: «Эта музыка будет вечна»).

— Я не знаю, как много людей вам жаловалось, — сказал он корреспонденту «Призыва». — Но к нам в администрацию звонили многие люди и благодарили за эту акцию. Они говорили, что им очень приятно услышать патриотические песни, пройтись по улице с детьми и даже станцевать военный вальс.

Что касается недовольных, то есть областной закон с неофициальным названием «О тишине», где регламентированы все допустимые шумы, включая уровень громкости и время звучания. Если есть претензии — с этим должны разобраться органы внутренних дел и администрация района.

— Но когда выяснится, что вся эта ситуация вполне укладывается в рамки закона, то я желаю всем этим людям, которые сейчас ругаются, просто присоединиться к празднику и стать его полноправным участником, — посоветовал Александр Карпилович.

Совет чиновника «оранжевого дома», честно говоря, похож на финал одного анекдота: «постарайтесь расслабиться и получить удовольствие».

Или уехать на четыре дня. Или купить беруши.

Фото: https://ru-bezh.ru/sites/default/files/sistema_ opovesheniya_0.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение