Во Владимире прошел турнир «Командум-2017»

Во Владимире, на Добросельской, 2 г, прошел VII Владимирский открытый интеллектуальный турнир «Командум-2017». Традиционно игры клуба знатоков проходят в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Викторовича Аникеева "Стань успешным - учись новому!". Ответить на самые сложные вопросы приехали сильнейшие команды со всей области и из соседних регионов. За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа.

Во Владимире, на Добросельской, 2 г, прошел VII Владимирский открытый интеллектуальный турнир «Командум-2017». Традиционно игры клуба знатоков проходят в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Викторовича Аникеева «Стань успешным — учись новому!». Ответить на самые сложные вопросы приехали сильнейшие команды со всей области и из соседних регионов. За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа.

Около 30 команд-участниц! Владимир, Кольчугино, Муром, Гусь-Хрустальный. На турнир прибыли и знатоки из соседних регионов — Нижнего Новгорода, Рязани, Костромы, Москвы. Многие приезжают уже не первый раз.

НИКОЛАЙ ШИМИН, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ЯБЛОКО» (Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД)
Это какой-то азарт — найти решение за минуту, правильный ответ за минуту. Показать, что ты что-то знаешь. И общение, конечно. Не всегда удается побеждать или показывать хороший результат, а общаться всегда удается.

Турнир клуба «Командум» проходит традиционно в конце мая. В программе — спортивная версия «Что? Где? Когда?»: 4 тура по 13 вопросов. На раздумье — не больше минуты. Задания сложные и необычные — организаторы сами разрабатывают пакет вопросов. Этим они и интересны, отмечают участники.

АРТЕМ КОЛЕСОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ГЕРНГУТЕР ГЕРЦЕНШТУБЕ» (Г.МОСКВА)
Что лично меня привлекло, это что пакет здесь аутентичный, именно от местных ребят, а не заказанный у какого-нибудь топ-редактора из Петербурга, например. Местные пакеты это действительно плюс. Ну, и плюс — однодневный фестиваль, и при этом можно приехать на второй день и спокойно погулять по городу.

Ограничений по возрасту нет. Зачастую играют вместе друзья или коллеги. Как, например, в команде «Пионеры ЭКЗ» из Кольчугина. Все они работают на заводе «Кольчугинский электрокабель» и с удовольствием собираются в свободное время на различных викторинах. Они — постоянные участники турнира «Командум».

ДМИТРИЙ БИЛЕТОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ПИОНЕРЫ ЭКЗ» (Г.КОЛЬЧУГИНО)
Мы раньше ездили по многим городам — Москва, Санкт-Петербург, Самара. А здесь достаточно близко, можем приехать на машине и, можно сказать, в родной обстановке поиграть. Уровень всегда хороший. Тут тоже приезжают команды из других областей. И они задают вот эту высокую планку, и мы стараемся к ней приближаться.

«Командум-2017» — это уже 7-й открытый турнир. Постоянной площадкой для проведения игр стала общественная организация «Милосердие и порядок». На протяжении многих лет интеллектуальные турниры клуба проходят при поддержке депутата Госдумы Григория Аникеева. Эта встреча прошла в рамках долгосрочной программы «Стань успешным — учись новому!». Творческое и интеллектуальное развитие людей разного возраста, особенно подрастающего поколения, вот уже второй десятилетие — важное направление работы парламентария.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА «КОМАНДУМ -2017»
Нам очень приятно, что во Владимире есть такая возможность проводить интеллектуальные игры. Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за то, что он предоставляет площадку, предоставляет возможность проводить мероприятия на таком уровне. И мы не устаем повторять то, что нам говорят игроки, которые приезжают к нам. Даже нигде в других городах они не видели такой хорошо организованной площадки, где всегда все готово, всегда все есть.

Абсолютным победителем в общем зачете стала команда «Гала и ее компания» из Москвы. Во Владимирском зачете первое место у «Смитов». Результаты соревнований будут учитываться в рейтинге Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Елена Череменская, Петр Соколов.