Вместо похудения — анорексия

За продажу препаратов для похудения задержаны несколько женщин. Во Владимире и Брянске полицейские задержали участниц и лидера группы, которых подозревают в поставках незаконных БАДов.

За продажу препаратов для похудения задержаны несколько женщин. Во Владимире и Брянске полицейские задержали участниц и лидера группы, которых подозревают в поставках незаконных БАДов. В ходе обыска в квартирах изъяли более двух килограммов сильнодействующих веществ. Посылки с «чудодейственными» пилюлями женщины получали из Китая и Казахстана и распространяли по всей стране.

АНДРЕЙ ЛЁВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Задержаны участницы группы, на протяжении двух лет занимавшиеся нелегальным сбытом препаратов для похудения, содержащих в своем составе сибутрамин, ограниченный к обороту на территории Российской федерации. В этот же день на территории города Брянск владимирскими оперативниками по взаимодействую с коллегами из УМВД России по Брянской области задержана 32-летняя уроженка города Владимира, предполагаемый лидер группы.

Вещество сибутрамин усиливает чувство насыщения и используется для лечения ожирения, но препараты с ним продаются только по рецепту врача. За контрабанду и незаконный оборот возбуждены уголовные дела.

Елена Череменская по материалам пресс-службы УМВД по Владимирской области.
Фото: http://faqfaq.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg