18+

«Владпромбанк» всё

Двери "Владпромбанка" осаждают обеспокоенные вкладчики. Телефон не отвечает, двери закрыты. Охрана никого не пропускает.

Клиенты за порогом. Двери «Владпромбанка» осаждают обеспокоенные вкладчики. Телефон не отвечает, двери закрыты. Охрана никого не пропускает. Что случилось, и к чему теперь готовиться тем, кто держал вклад в старейшем банке региона? Елена Череменская выясняла подробности.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Буквально вчера на сайте «Владпромбанка» вывесили график работы в праздничные дни. А уже сегодня двери всех офисов закрыты. Как здесь написано, по техническим причинам с 28 апреля обслуживание клиентов прекращается. Как выяснилось, сегодня утром Центробанк отозвал лицензию у старейшего регионального банка.

Нина Николаевна пришла выяснить судьбу своего пенсионного вклада, а это — более полумиллиона рублей. Каждый месяц в течение 10 лет она снимала с книжки проценты, чтобы оплатить коммунальные услуги. В офисе организации она была пару дней назад, и как ей показалось, ничто не предвещало беды.

НИНА КОСТИЦИНА, КЛИЕНТКА «ВЛАДПРОМБАНКА»
Вроде бы был нормальный банк надежный. А сегодня услышала по телевизору, что у него отобрали лицензию. Я не поняла, что я должна сделать в течение 3-х дней и что в течение 14-ти. Откуда я знаю, может в течение этих дней еще что-то надо сделать, чтобы потом не судить и не рядиться.

Похожая история и у другого пенсионера, Сергея Алексеевича. У них с женой был общий вклад, проценты снимали каждый месяц.

СЕРГЕЙ БЛИНОВ, КЛИЕНТ «ВЛАДПРОМБАНКА»
Я получал с этой суммы каждый месяц проценты. Я с этим делом и держал. Деньги у нас с женой. Нужны пенсионерам. Ну, «обрадовали».

Сегодня было назначено временное руководство, а позднее, в соответствии с законом о банкротстве, определится конкурсный управляющий, которому предстоит провести процедуру ликвидации организации.

— Может сможете кого-то из руководства пригласить?
— Не, я не могу.
— Не знаю, временно же есть там руководство.
— А кто, они сейчас в мыле заседают.
— Когда там, они только утром признаны…
— Я же все утро вместо них.

— Я в таком шоке, вы даже не представляете.
— У вас вклад?
— Я так надеялась на это на все, у меня рухнуло все буквально, я даже не знаю, честно не знаю куда бежать и что делать.

В качестве консультанта во «Владпромбанке» сегодня выступает охранник. Он предлагает клиентам вернуться сюда 15 мая или зайти на сайт Агентства по страхованию вкладов. Так как «Владпромбанк» участвовал в системе страхования вкладов, то у людей все же есть надежда вернуть свои сбережения. Если сумма вклада менее, чем 1 миллион 400 тысяч, то все деньги должны вернуть.

ТАТЬЯНА, КОНСУЛЬТАНТ АГЕНТСТВА ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДЧИКОВ
Агентство по страхованию вкладов будет выплачивать вкладчикам физическим лицам страховое возмещение через банки-агенты. Это какие-то действующие банки, которые будут выбраны. Названия банков-агентов будут известны 5 мая в течения дня. Адреса банков-агентов будут известны 11 мая в течение дня. Обратиться в банк-агент с паспортом вкладчики смогут уже с 12 мая.

Уже ближе к вечеру все разъяснения появились и на сайте «Владпромбанка». Примечательно, что у этой финансовой организации есть еще филиалы в 6 регионах страны, в том числе в Москве и Московской области. Помимо физических лиц, банк работал с юридическими лицами. Собственно именно из-за сомнительных операций своих клиентов «Владпромбанк» и находился в поле зрения Банка России и впоследствии лишился лицензии.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение 2

  • Почему-то никто не думает, какой удар по бизнесу юр.лиц, ни в чём не повинных вкладчиков и послушных налогоплательщиков, наносят действия Центробанка по отзыву лицензии банка. Множество небольших фирм полностью лишаются оборотных средств с остатков на своих счетах и фактически становятся банкротами. Банк не рабтает, а именно сегодня надо платить 240 тысяч аренду и 150 тысяч зарплату… Денег нет, счет заблокирован, и что делать? Что????

    • Елена Череменская:

      Согласна, несправедливо получается. Насколько я понимаю, на сайте банка сейчас есть информация для вкладчиков. С юридическими лицами, очевидно, все сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение