Владимир меняется на глазах

Подводя итоги форума, можно с уверенностью сказать, что самой запоминающейся стала экспозиция Владимира. В павильоне, который представил областной центр, расположилась сразу несколько стендов с изображением существующих или будущих преображений в городе.

5 Владимирский экономический форум — это тысячи гостей не только из России но и из 25 стран мира, десятки достигнутых соглашений, перспективы развития внутреннего туризма. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что самой запоминающейся стала экспозиция Владимира. В павильоне, который представил областной центр, расположилась сразу несколько стендов с изображением существующих или будущих преображений в городе.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Нам очень приятно, участвовать в этой выставке, тематика, Вы знаете, это туризм, привлечение наибольшего количества посетителей в наш древний город. И мы стараемся, сохраняя старую историю, развивать его новыми музеями, новыми интерактивными площадками. Здесь не уместилось даже все то, что мы хотели.

Посередине — центр Владимира в миниатюре. Утопающие в зелени улицы, дома, парки, дороги. Этот макет компании «Небо-33» установят в Центральном городском парке. Все изменения, которые появятся в городе в ближайшее время, появятся и здесь.
Например, уже 26 мая на Летнеперевозенской улице откроется новый музей. Это будет настоящий арт-объект, посвященный владимирскому бренду — вишне. Перед самим зданием музея уже высадили сад, именно здесь планируют возрождать владимирские сорта ягоды. Здесь же будет расположен туристический информационный центр. Все это стало возможным благодаря, в том числе, частному инвестору.

ЮЛИЯ РУМЯНЦЕВА, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА «ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ»
Мы планируем проведение различных мастер-классов, дегустации, продажу сувениров различных, любой вишни, скажем так. Конечно же мы планируем и интерактив, и свадебные обряды, и вечерние посиделки, и творческие встречи с художниками. Т.е. это такой живой музей, который прямо просился в этом место, потому что у нас есть и памятник владимирской вишни и уже некий бренд.

Некоторые экспонаты и концепцию этого выставочного центра показали гостям экономического форума. Випы не могли пройти мимо презентации еще одного музея — «Старой аптеки». Виталий Мутко, Антон Силуанов и Светлана Орлова оценили отвар из владимирских трав, приготовленный по старинным рецептам. Точно такие же фито-чаи будут продаваться в сувенирной лавке музея. Самому заведению на Георгиевской улице уже более 200 лет, и ко Дню города здесь обещают глобальную реконструкцию.

АЛЕКСАНДР НЕПОВИННЫХ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕНТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ НА СОБОРНОЙ
Мы хотим воссоздать там полностью интерьер, который был в то время и использованием подлинных предметов. Все предметы, которые сейчас готовятся для экспонирования, они на 100% настоящие. Часть из них была именно из этой аптеки. Уже есть подлинные сигнатуры, подлинные флаконы аптечные, которые были изготовлены именно для этой аптеки.

Отдельный макет, презентующий обновленный Патриарший сад с конференц-залом, здесь же знаменитые «Блинчики». Культурное и туристическое достояние Владимира — все, как на ладони.
Андрей Шохин отмечает, что приезжающих отдохнуть в нашем городе становится все больше. Это заметно даже по гостиницам, номера в которых бронируют задолго до выходных и праздников. Местным жителям повезло больше — в любимом городе они бывают ежедневно.

ИРИНА БЕЛАН, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ НА ВЛАДИМИРСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ
Конечно, у всех реакция одна. Она положительная. Все восхищаются, восторгаются. Владимир, конечно, преображается, на глазах. И, несомненно, большую лепту вносит руководство города, потому что он старается для горожан, это заметно, это видно и на улицах Владимира. Больше цветов, больше даже радостных лиц в связи с этим. Это, конечно, очень радует.

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕПЕЛКИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ НА ВЛАДИМИРСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ
Очень люблю этот город. И в последнее время у нас преображается центр, и открываются пешеходные улицы. И обещают, что в к 2018 году будет открыта на Девической новая пешеходная улица. Сделают новые места для парковки, и будет приятно гулять по центру еще больше.

Действительно, пешеходная Георгиевская полюбилась горожанами. Это не только мощеная дорога для прогулок и смотровые площадки, но и место, где могут начать и развивать свой бизнес ремесленники, предприятия общественного питания и сувенирные магазины. Своеобразным продолжением этой улицы станет «пешеходка» на Девической. Современный проект подразумевает три зоны: активную, транзитную и спокойную. Таким образом, вся улица, которая сейчас заставлена машинами, будет пешеходной за исключением заездов на парковку Торговых рядов. Вот так этот дизайн-проект выглядит на бумаге. Немногим больше, чем через год владимирцы смогут прогуляться по новой Девической .

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Все направлено на то, чтобы людей именно вытащить, вытащить на эти площадки. И еще могу даже приоткрыть маленький секрет: вот сейчас, когда мы со Светланой Юрьевной договорились, у нас есть деньги на функцию областного центра. И мы будем именно парки и скверы, именно развивать те пространства, чтобы можно было выйти из дома и где-то побыть, хорошо отдохнуть.