Виртуальный ремонт от чиновников

Виртуальный ремонт от чиновников

Лестницу к родничку у Белого дома отремонтировали в виртуальном мире.

 

Лестницу к родничку у Белого дома отремонтировали в виртуальном мире. На сайте городской администрации «мойвладимир.рф» жители отмечают проблемные точки областного центра. Есть там и многострадальный спуск к роднику на Мира. Но вопрос с его благоустройством якобы благополучно разрешен. Так это или нет попыталась выяснить наша съемочная группа.

Удивительное и невероятное происходит на городском сайте «мойвладимир.рф». 26 апреля в разделе проблемы в парках и скверах появилось сообщение о том, что вопрос с лестницей к родничку у Белого дома решен. Но то ли виртуальная реальность дала сбой, то ли модератор поспешил, на месте все оказалось совсем иначе.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Это в виртуальном мире проблема с лестницей к родничку уже решена. На самом деле, чтобы спуститься по данной конструкции нужна не только сноровка, но и хорошая физическая подготовка, любое неловкое движение и можно смело получить растяжение или перелом.

На свой страх и риск жители областного центра продолжают ступенька за ступенькой преодолевать опасную лестницу вместе с тяжелыми бутылями воды. Те, кто ходит сюда уже несколько лет, говорят, что спуск ремонтируют каждый год. Но толку от этого мало. Вместо ровного покрытия все те же крошащиеся ступеньки и торчащее железо.

ВЛАДИМИР ПОТАНИН, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

Конечно безобразие! Я прямо вам скажу, как делали, и буквально года не простояла эта лестница, ее и подделывали уже!

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

Было здесь 2 человека, я видел, ремонтировали, но как-то так относительно, ее не восстановили.

Специалисты госинспекции по охране особых природных территорий, рассказывают, что знаменитый на весь Владимир родничок с 1986 года относится к памятникам природы. То что зависит, от них, а это охрана природного объекта, специалисты выполняют. За долгое время своего существования родничок продолжает функционировать. Все что касается благоустройства территории, все вопросы к администрации города.

ОЛЬГА КАНИЩЕВА, НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Что касается режима охранной зоны родничка, режимом не запрещено проводить обустройство.
В принципе администрация города Владимира спокойно может заниматься этим благоустройством.

Почему в Оранжевом доме не спешат благоустроить территорию качественно и надолго вопрос, кажется, риторический. В этом году снова планируется ремонтировать многострадальную лестницу. Как сообщили нам в администрации города, сейчас заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Это позволит определить масштаб бедствий и составить смету.

НИНА КУЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Мы предполагаем, что в июле начнутся работы по ремонту лестницы, и к концу года она предстанет перед нами в другом виде.

Как и надолго ли отремонтируют лестницу на этот раз, сказать трудно. Проблему со спуском поднимают каждый год, но пока решена она только в виртуальном мире.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков