В Регионе построят детский реабилитационный центр

В РЕГИОНЕ ПОСТРОЯТ ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Во Владимирской области появится новый реабилитационный центр для детей. Такое обещание дала сегодня Светлана Орлова.

Во Владимирской области появится новый реабилитационный центр для детей. Такое обещание дала сегодня Светлана Орлова. Рассчитано медучреждение будет не только на жителей региона, но и на пациентов со всей России.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Поэтому мы будем делать реабилитационный центр. Делать мы его будем в Доброграде, поручение президента. Вылечить то мы вылечиваем, а где проходить реабилитацию — это не везде есть. Здесь 60% леса, здесь уникальные места, здесь 540 храмов, 303 прихода, здесь такие энергетические места! Шесть биосферных заповедников. Мещёра!

Реабилитационный центр для детей будет рассчитан примерно на 300 коек. Поправлять своё здоровье здесь будут пациенты с разными диагнозами, в том числе — с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.Также в ближайших планах открыть общие реабилитационные центры во Владимире, Коврове и Александрове. В них пациенты будут проходить реабилитацию после инфарктов и инсультов. Бесплатно по полису ОМС.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Люди учатся ориентироваться, учатся ходить, учатся бытовым, восстанавливаются — хлеб резать, овощи резать, кушать. Логопед занимается. Очень важно сегодня не только сохранить жизнь человека, но и повысить качество его жизни, чтобы он и для себя не был обузой, психологически не страдал. И не был бы обузой для людей, которые его окружают, для близких.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов

Фото: https://img06.rl0.ru/359a0720dddedf2befea9e9b6be3003d/c1200x800/www.baltiktravel.ru/latvia/hotel-foto/jaunkemeri/jaunkemeri_13.jpg