Участники экономического форума узнают всё о Щупачихе

Туриндустрия поддержит экономику региона. До пятого Владимирского экономического форума остаются считанные дни. Причём площадкой у Белого дома это большое событие не ограничится

Туриндустрия поддержит экономику региона. До пятого Владимирского экономического форума остаются считанные дни. Причём площадкой у Белого дома это большое событие не ограничится. Участники и гости форума смогут познакомиться с самыми интересными турпродуктами региона не только в теории, но и на практике. Чем будет насыщена культурная программа форума, узнала Екатерина Гаврилова.

До открытия форума неделя. На площади у областной администрации ещё стучат молотки. Откроется форум театрализованным представлением, главными героями которого станут Пётр и Феврония Муромские. Они проводят гостей к большой секции, посвящённой историко-культурному наследию Владимирской области. Посетители, к примеру, смогут увидеть, как преобразится кинотеатр «Художественный». Презентацию проекта проведут представители фирмы, которой доверено здание. Кроме того, на форуме будут говорить о работе небольших частных музеев.

 АЛИСА БИРЮКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ

Из известных гостей сессии, наверное, можно назвать Фёклу Толстую, журналистку, режиссёра. Она будет и модерировать, и представит проект, который она делает совместно с министерством культуры, «Русские усадьбы».

Участники форума смогут изучить турпродукты не только в теории, но и на практике. В этом году экономический форум совпал с проведением всероссийской акции «Ночь музеев». Начнётся она в субботу, 20 мая. По традиции, до позднего вечера будут работать главные музеи Владимира. Новую программу готовит Суздаль. Там впервые пройдёт ночная интерактивная экскурсия под названием «Сокровенные городские истории». Её участники увидят город-музей с совершенно другой стороны. Например, узнают, почему место, где располагалась суздальская таможня, называлось Щупачиха.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГОРОДОВ РОССИИ

Единственным товаром, который мог ввозиться в Суздаль без таможни, было сено. Поэтому и Щупачиха. У таможенников были щупы, которыми они это сено протыкали. Там будет получение открытки, что вы это место посетили. Затем — в кремль. Там будет ещё маленький сюрприз.

Форум продлится с 19 по 21 мая. По замыслу организаторов, поучаствовать в нём смогут как специалисты в области экономики и туризма, так и обычные жители и гости Владимира. По вечерам возле Белого дома организуют кинопоказы. Это будут не только видеопрезентации городов области, но и художественные фильмы, которые снимали в Суздале. Остаётся надеется, что в дни форума владимирцев не подведёт погода.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров

Фото: http://avo.ru/uk/anonsy-meropriatij/-/asset_publisher/EUkw7m8cjldA/content/malyj-i-srednij-biznes-33-regiona-prezentoval-svoj-potencial-na-vladimirskom-mezregional-nom-ekonomiceskom-forume