Тысячи владимирцев за отставку Кирюхина

Муж Анны Бобриковой, умершей после тяжелых родов, сегодня представил подписи за отставку Александра Кирюхина. По словам Сергея Плаксина, против директора департамента здравоохранения уже высказались тысячи человек.

Муж Анны Бобриковой, умершей после тяжелых родов, сегодня представил подписи за отставку Александра Кирюхина. По словам Сергея Плаксина, против директора департамента здравоохранения  уже высказались тысячи человек. Этот вопрос среди прочих сегодня обсудили на дискуссионной площадке Общественной палаты. Речь шла о нарушениях в сфере здравоохранения. Мнения сторон выслушал наш корреспондент.

Для людей в белых халатах Сергей Плаксин заготовил белые листы. На них, уверяет он, тысячи подписей. И тысячи людей в его лице выступают за отставку директора областного департамента здравоохранения Александра Кирюхина.

СЕРГЕЙ ПЛАКСИН, МУЖ АННЫ БОБРИКОВОЙ

Это настоящие, живые подписи. Если у меня здесь несколько тысяч подписей, вы можете представить, сколько в реальной жизни людей, недовольный здравоохранением? Кто не мог получить медицинскую помощь, кто потерял свое здоровье, своих близких потерял,  и кто получил еще в добавок хамство какое-то

Сергей Плаксин признается, интересоваться  проблемами областного здравоохранения начал, когда умерла супруга. Анна Бобрикова после родов в перинатальном центре впала в кому. Спасти женщину не удалось. «Неужели вы думаете, что есть люди, которые вам не сочувствуют?» Это уже председатель общественной палаты продолжает разговор. По словам Натальи Юдиной, отставка одного человека всех проблем не решит.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Есть масса других дел, которые сделал Кирюхин и его команда и очень позитивных вещей. Почему вы все время хотите говорить о том, что все всё делают плохо. Когда ты моешь пол и видишь одну бумажку, ты хоть раз этот пол продолжаешь мыть,  или ты смотришь на одну бумажку.  Может быть есть смысл поставить на одни весы то, что сделано и не сделанное. Или вы считаете, что есть необходимость изменить ситуацию только тем, что изменится один человек?

«Розовые очки» давно на полу. Мы работаем в действительности», — утверждает заместитель Александра Кирюхина. Чиновница  не отрицает: проблем много, но медики готовы о них говорить. В том числе обсуждать больные вопросы с  пациентами.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы работаем с каждым гражданином. И мы работаем над ошибками. Мы работаем над привлечением кадров, но проблем у нас еще масса. Мы это прекрасно понимаем, нам с ним работать.

Дискуссионная площадка — это первая публичная встреча представителей здравоохранения и недовольных пациентов. Заметно, среди медиков тому же Плаксину не очень комфортно. Но только в спорах рождается истина. Особенно, если за региональное здравоохранение как минимум на словах  болеют все собравшиеся.

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин