Суздальский Кремль может стать платным

Вход на территорию Кремля в Суздале может стать платным. В прошедшие майские праздники музей-заповедник провел первый эксперимент. Чтобы попасть туда требовался билет.

Вход на территорию Кремля в Суздале может стать платным. В прошедшие майские праздники музей-заповедник провел первый эксперимент. Чтобы попасть туда, требовался билет.

Чтобы поближе посмотреть на архитектурный ансамбль, гости должны были заплатить 50 рублей. Льготники любовались им за 30. Над необходимостью ввести плату за вход на территорию Кремля задумались из-за высоких трат на его содержание, сообщает пресс-служба музея — заповедника.

В этом году там планируют провести ремонт пешеходных дорожек и входных лестниц, привести в порядок газоны, установить новые скамейки. Сделать это хотят за счет собственных средств. Правда, представители музея обещают: независимо от окончательного решения бесплатный вход сохранится для местных жителей, детей до 16 лет, инвалидов и участников боевых действий. Впрочем, вопрос — платить или не платить гостям — остается открытым.

Анастасия Назаренко

Фото: www.strana.ru