Рок на балалайках и гуслях

"Рекорд Оркестр"сыграет свои песни вместе с Владимирским русским оркестром на народных инструментах. Получившие уже всероссийскую популярность хиты зазвучат по-новому на обновленной площадке. 

«Лада Седан» на балалайках и гуслях. «Рекорд Оркестр»сыграет свои песни вместе с Владимирским русским оркестром на народных инструментах. Получившие уже всероссийскую популярность хиты зазвучат по-новому на обновленной площадке. Зал Арт-Дворца к выступлению тоже поменяется. Как именно и чем еще удивит коллектив расскажет Анастасия Назаренко.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Рок на гуслях, такого еще не было. По словам музыкантов, благодаря этому инструменту, композиции «Рекорд Оркестра» получат свои музыкальные крылья.

А еще с помощью балалаек, домр и десятков других инструментов русского оркестра. Его дирижер Анатолий Иванович идею такого микса сначала не поддержал. Однако, познакомившись с творчеством лезгино-балкано-латино-хулигано парней не смог отказать. По словам Анатолия Ивановича, он и сам любит немного похулиганить.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ДИРИЖЁР ВЛАДИМИРСКОГО РУССКОГО ОРКЕСТРА:
Я говорю: «Ноты у вас есть?» Он говорит: «У нас нет нот». Думаю: «Господи». Но это как-то завело меня, тем более есть у меня помощники, которые говорят: «Да, Анатолий Иванович, напишем все». Так что стратегических целей мы не имеем, мы хотим пошутить и немножко и самим понять, чем мы занимаемся.

Переживают за концерт и сами музыканты «Рекорд Оркестра», хотя для них эксперименты на сцене — обычное дело. Основатель группы Алексей Барышев, по его словам, в звучание народных инструментов влюбился. Уже подумывает: не включить ли в следующий хит соло на балалайке.

 АЛЕКСЕЙ БАРЫШЕВ, ГИТАРИСТ, ОСНОВАТЕЛЬ ГРУППЫ «РЕКОРД ОРКЕСТР»:
Даже лучше, что мы решили сыграть с народным оркестром. Нас часто спрашивают: «Почему не с симфоническим?» А просто потому, что мы в песнях «Рекорд Оркестра» заимствуем южнославянский фольклор, по сути это народная музыка, так что здесь противоречий абсолютно никаких нет.

Для новых идей нужна и новая площадка, решили в Арт-Дворце и задумали переделать зал. Для предстоящего концерта уберут половину сидений и сделают большой танцпол.

 ВАЛЕРИЙ КНЯЗЕВ, ДИРЕКТОР АРТ-ДВОРЦА:
Сейчас это тенденция такая уже, скажем, всероссийская. Есть в каждом городе, кроме нашего города, площадка, где есть вариант сидячих мест и есть вариант стоячих мест. Человек выбирает, хочет ли он слушать, танцевать, веселиться в момент выступления любимой группы, или он хочет посидеть спокойно посмотреть.

По словам музыкантов, подобного выступления еще не было. «Рекорд Оркестр» обещает перевернуть представление о рок-музыке, а русский оркестр доказать: не народных инструментов не существует.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.