Пьяный форсаж

Сотрудники Госавтоинспекции сообщают о 20 ДТП на дорогах области. 1 человек погиб и 23 получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмированы 3 детей.

Прошедшие выходные оказались, очевидно, слишком долгими для некоторых водителей. 66 автолюбителей сели за руль пьяными, и это только те, кого удалось остановить инспекторам ГИБДД. Это при том, что дорожную ситуацию усложняли погодные условия. Сотрудники Госавтоинспекции сообщают о 20 ДТП на дорогах области. 1 человек погиб и 23 получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмированы 3 детей.
Так, 6 мая утром на на 118 км а/д «Колокша — Кольчугино-Александров — Верхние Дворики» автомобиль «Хендай» выехал на встречку, где столкнулся с еще двумя легковушками — «Мерседесом» и «Рено Логан». В результате ДТП несовершеннолетний пассажир «Логана» получил закрытый перелом ключицы, у водителя «Хендая» оказались сломаны ребра, а водитель «Мерседеса» с острой закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга направлен на амбулаторное лечение.
Вечером 7 мая на 12 км трассы «Муром-Владимир» водитель мопеда наехал на бордюрный камень и упал на проезжую часть. При этом прав у мужчины не оказалось, более того, он был нетрезв. В результате с травмами, ушибами и ссадинами его направили на амбулаторное лечение.
Еще одно ДТП с участием двух машин произошло 8 мая в 9 утра в Коврове. Водитель отечественной «шестерки», выезжая со второстепенной дороги, не уступил «Шкоде Октавия», машину выбросило на обочину. Усугубило ситуацию и то, что водитель «Шкоды» был в состоянии алкогольного опьянения. Отделался пьяный автомобилист порезом плеча.
А вот в сам праздничный день в 05:40 на 211 км М-7 «Шкода Октавия» столкнулась с впереди идущей «Сканией». Два пассажира «Шкоды» с различными травмами были госпитализированы, один от полученных травм скончался на месте происшествия.

Еще об одном случае рассказывают участники группы вконтакте «Подслушано Автомобилистов». 6 мая 17-летняя девушка протаранила несколько машин на парковке. Как сообщают участники группы, девушка была нетрезва, а ключи от машины она взяла у опекунов – бабушки и дедушки. В ГИБДД подтвердили информацию о том, что девушка была пьяная. В данный момент проводится расследование.

Елена Череменская, при содействии пресс-службы УМВД по Владимирской области.
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области:

 

Фото: https://vk.com/overhearauto33?w=wall-70011632_1082432: