Попасть в «президентскую» десятку

Торжественная отправка ребят состоится с областного сборного пункта на улице Лермонтова, 38-а. Как сообщает пресс-служба администрации региона-33 со ссылкой на военный комиссариат, для прохождения службы в элитном подразделении — Президентском полку службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России — из городов и районов региона были отобраны 10 призывников.

По традиции, конкуренция в Президентский полк во Владимирской области минимум три человека на место и она даже растет. А вот квота уже минимум третий год прежняя — не более десяти призывников.

Претендентов отбирают по жестким критериям. К примеру, слух бойца этого элитного подразделения должен воспринимать шепотную речь на расстоянии от 6 метров и более на оба уха, а острота зрения без коррекции должна быть не меньше 0,7 на оба глаза. Все военнослужащие полка должны иметь рост в пределах 175-190 см и вес, не превышающий нормальное соотношение роста и массы тела. Категорически запрещается наличие на теле татуировок, шрамов или пирсинга. Также среди обязательных условий — образование не ниже среднего и правильно поставленная четкая речь без дефектов. К службе в Президентском полку допускаются только призывники из полных семей.

Напомним, Президентский полк — это российская воинская часть, решающая «специфические задачи», в числе которых охрана официальной резиденции президента России — Московского Кремля и других важнейших государственных объектов. Бойцы этого полка также участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, стоят в почетных караулах, несут службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Фото: http://report.unic.edu.ru/ wp-content/uploads /2016/04/2.jpg