Помощь на бегу

Они побегут, чтобы помочь бездомным животным. В эти выходные в Загородном парке состоится благотворительный забег

Помощь на бегу. В эти выходные в Загородном парке состоится благотворительный забег, в котором может поучаствовать любой желающий, в том числе собаководы со своими питомцами. Подробнее Татьяна Данилова.

Ты хорошая, да? На лови! Сидеть, лежать…

Лабрадору Белле 4 года, но чувствует она себя щенком. Собака очень активная и дружелюбная. На месте сидеть не любит. Сегодня  со своей хозяйкой Белла готовится к предстоящему забегу, который в эти выходные организуют  владимирские зоозащитники. На территории парка для участников подготовят дистанции в 2,5 и 5 километров. Отдельно для детского забега выберут ровную дорогу без препятствий, протяжённостью в 600 метров. Домашним любимцам тоже выпадет шанс стать «марафонцами».

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Такого в нашем городе, наверное, ещё не было, бежать можно в компании четвероногого друга, при условии, что собака послушная, и команды хозяина знает. Сегодня мы с Беллой пробежим максимум стометровку, а в это воскресенье ей предстоит более серьёзная дистанция на 5 километров. Побежали!

Основная цель мероприятия — собрать средства на стерилизацию, лечение и питание бездомных животных. Волонтёрам приходится брать кошек и собак на передержку к себе домой. Городские приюты переполнены.

ТАТЬЯНА ЯРОШЕВИЧ, УЧАСТНИЦА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЗАБЕГА

Заходим туда, там так дико пахнет. Там бедные животные — по 4 собаки в одной клетке, по 8 котят в одной коробке. Вот как, как им лечиться, развиваться? Как потом из такого места забрать животное к себе домой?

По словам общественников, во Владимире случаи жестокого обращения с животными происходят каждый день. Всё то, что публикуется в СМИ — это лишь вершина айсберга.

ЕЛЕНА ТИТОВИЧ, ВОЛОНТЁР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВЛАДИМИР БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ»

Очень много покалеченных, несмотря на какие-то резонансные случаи, которые попадают в СМИ, такое происходит практически каждый день. Эту информацию можно почитать у нас на форуме, и в наших группах. Буквально вчера мы занимались такой кошкой, которая осталась без глаза. И просто огромное количество таких случаев, к сожалению. Многие из них остаются неузнанными, незамеченными, поскольку мы с вами понимаем, если человек решил жестоко обойтись с животным, ему не представляет труда утилизировать труп.

В воскресном забеге примут участие и фотографы-волонтёры. Многие бездомные кошки и собаки в нашей области нашли свой дом, благодаря их снимкам, опубликованным в интернете. Нередко фотографы, например как Егор, со своими «бездомными моделями» потом не могут расстаться.

ЕГОР СУХАРЕВ, ФОТОГРАФ

То есть кошка была на передержке. Она жила в доме с тремя громадными котами. Уже как год она у меня есть. Очень социальное, милое, общительное животное.

Организаторы мероприятия: парк «Загородный», общественное движение «Владимир без жестокости» и волонтёрское объединение «Зоохелп33», при поддержке управления по физкультуре и спорту администрации города Владимира. Участие в благотворительном кроссе платное, помочь животным можно пожертвованиями: от двухсот до семисот рублей. Регистрация будет проходить на сайте «Russia Running»и в день забега 21 мая с 9 утра. Победителей наградят призами и кубками, все бегуны на финише получат памятные медали.

Татьяна Данилова, Вячеслав Паршиков

Зарегистрироваться в «Благотворительном Забеге» можно здесь:  https://russiarunning.com/event/326cb62c-7c62-4b97-adb7-ecfd7b2f4b7f