Поле, пистолет, девушка

Поле, пистолет, девушка

Поменяли лыжи на кроссовки, вместо винтовок взяли пистолеты. Так выглядит биатлон для сотрудников Росгвардии. Участники со всей России доказывали: добегут и обезвредят преступника даже на пределе собственных сил. 

Поменяли лыжи на кроссовки, вместо винтовок взяли пистолеты. Так выглядит биатлон для сотрудников Росгвардии. Участники со всей России доказывали: добегут и обезвредят преступника даже на пределе собственных сил. Как стрелять из пистолета Макарова и нужен ли маникюр в Росгвардии узнавала Анастасия Назаренко.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Стрельба из пистолета Макарова — важный этап служебного биатлона. Оружие для соревнований выбрано не случайно: именно его используют в службе сотрудники Росгвардии.

Стрелять по мишеням не легче, чем преследовать нарушителя, признаются сотрудники Росгвардии. От меткого глаза участников зависит не только личный результат, а честь всей команды. Успокоиться, взять себя в руки — главное для успешной стрельбы, считают спортсмены.

 СЕРГЕЙ ДУБРОВСКИЙ, СЕРЖАНТ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА (УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ):
Нужно немного отдышаться, восстановить дыхание, потом только начать стрелять, тогда пули будут ложиться в мишени.

В этих руках даже оружие выглядит не так грозно. К чемпионату девушки готовились не только физически, но и эстетически. Сделали маникюр, нарастили ресницы. Участница из Крыма Елизавета убеждена: сотрудницы Росгвардии должны выглядеть женственно всегда, как бы опасна и трудна не была работа. Стоит отметить, никаких поблажек на соревнованиях им не делают. Даже кросс бегут девушки наравне с мужчинами: 3 км.

ЕЛИЗАВЕТА ОРЛОВА, КАПИТАН ЮСТИЦИИ, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА (КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ):
Те качества, которые мы отрабатываем, тренируем при подготовке к этим соревнованиям, могут пригодиться военнослужащим и каждому сотруднику войск национальной гвардии в повседневной службе, повседневной деятельности: при погоне за преступником и в разных других ситуациях.

Пробежать кросс за 9 с половиной минут и настрелять на 90 очков. Результаты, по словам судей, высоки, но не идеальны. Для того, чтобы подтянуть уровень у победителей есть несколько дней. Вскоре они отправятся на первенство России в Москву.

ШАМИЛЬ БАГАУТДИНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КОМИТЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ:
У нас сейчас войска федеральной службы войск национальной гвардии помимо военнослужащих чисто внутренней службы у нас сейчас есть сотрудники ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешающей работы. Уровень подготовки другой.

Ситуации, по словам сотрудников, бывают самые разные. Иногда нужно и силу применить, иногда и табельным оружием воспользоваться, причем сделать все быстро и слаженно. Именно поэтому и появились такие соревнования. Они — проверка на прочность лучших сотрудников Росгвардии со всей России.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.