Под Владимиром нашли клад

Миллиарды рублей нашли под Владимиром. Видеоблогеры из Москвы обнаружили настоящий клад в заброшенной шахте. Отчет о путешествии ребята выложили в интернет. "Дорогое" видео изучила Полина Тарбеева

Миллиарды рублей нашли под Владимиром. Видеоблогеры из Москвы обнаружили настоящий клад в заброшенной  шахте. Отчет о путешествии ребята выложили в интернет. «Дорогое» видео изучила Полина Тарбеева.

https://www.youtube.com/watch?v=YQRLna1qNZ0

Вот это да! Я думаю, что еще лет 30 назад такая находка могла бы сделать счастливым кого угодно. Конкретно эти банкноты образца 1991 года, еще с Лениным и с гербом Советского Союза.

Вот оно, место, где в буквальном смысле слова  можно «купаться в деньгах». Миллиарды рублей видеоблогеры из Москвы  нашли в заброшенной ракетной шахте. Сейчас это место сильно заболочено.

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, ВИДЕОБЛОГЕР

Сейчас это место представляет болото, прыгают лягушки, рядом камыши. Вокруг неприятный запах. Насколько я знаю, там все находится в гептиле — это ракетное топливо.

АНТОН АЛЕКСЕЕВ, ВИДЕОБЛОГЕР

Надо сказать, что здесь очень сильно пахнет болотом, но не только им. Здесь присутствует запах денег, больших денег, очень больших денег! 30 лет назад советский человек, если бы нашел такое место, сошел бы с ума. Здесь миллиарды рублей. Но сейчас эти деньги никому не нужны.

 

Старые купюры уходят минимум на 15 метров вниз. Когда распался Советский Союз, деньги просто вывезли в заброшенную шахту. Выбросить миллиарды решили, видимо, из соображений экономии.

НИКИТА МОЛЧАНОВ, ВИДЕОБЛОГЕР

Почему эти деньги скинули в эти шахты? Дабы их утилизировать, необходимы средства, необходима техника. Тогда на это денег особо не было. И чтобы сэкономить деньги, их просто напросто кинули в шахты

— Здесь у меня в руках образцы банкнот, которые удалось здесь найти…

Видеоблогер Антон показывает купюры прошлого. Эти деньги выпустили 56 лет назад. Вот знаменитые один, три, 10 и 25 рублей. Здесь же купюры достоинством в 50 и 100 рублей. Это деньги времен перестройки. Посмотрите, современные банкноты намного больше денег прошлого. Вот, что об этом говорит легенда.

АНТОН АЛЕКСЕЕВ, ВИДЕОБЛОГЕР

Банкноты планировали выпускать большего размера, но Хрущев, когда взял их в руки, приложил к своему бумажнику и сказал: «Нет! Эти банкноты слишком большие, они должны умещаться в стандартный бумажник»

А вот упаковка денег, перевязанных веревочкой. Сверху свинцовая пломба. Пачка «сторублевок» скорее всего попала сюда прямо из банка. В советское время на эти деньги можно было легко купить не один автомобиль. Теперь купюры просто валяются под ногами.  Даже жители соседней деревни ничего не знают о сокровищах.

-А вы не знаете про миллиарды рублей, которые здесь захоронили?

— Нет, не слышали.

Добраться до места, где захоронены миллиарды рублей, совсем непросто. Даже дороги нет. Может и поэтому, сокровища до сих пор  валяются под ногами…Для тех, кто хочет почувствовать себя миллиардером.

Полина Тарбеева