От «Хрустальных звёздочек» до олимпийских звёзд

Ступень на спортивный Олимп. Во Владимире проходит межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Хрустальные звёздочки". Наряду с владимирскими спортсменками в нём принимают участие гимнастки из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Архангельска и даже Магадана.

Ступень на спортивный Олимп. Во Владимире проходит межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Хрустальные звёздочки». Наряду с владимирскими спортсменками в нём принимают участие гимнастки из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Архангельска и даже Магадана.

В соревновании принимают участие спортсменки от 6 до 16 лет. По итогам выступлений девочки могут получить спортивные разряды либо звания кандидата в мастера спорта или мастера спорта. В будущем это поможет кому-то из них показать себя на состязаниях самого высокого уровня. За 16 лет существования турнира «Хрустальные звёздочки» в нём поучаствовали гимнастки, добившиеся больших успехов.

НАДЕЖДА ШАТАЛИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА «ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ»

У нас очень большой возрастной диапазон, начиная с младших юношеских разрядов и заканчивая мастерскими разрядами. Могу сказать, это была одна из первых ступеней для олимпийских чемпионок, для Кабаевой Алины, для нашей ученицы Насти Близнюк, она двукратная олимпийская чемпионка. Даст Бог, на третью олимпиаду пойдёт.

Многие команды приезжают на турнир во Владимир не первый год. Тренера отмечают: условия у нас неплохие, но совершенству нет предела.

 ЕКАТЕРИНА ПРОМАХОВА, ХОРЕОГРАФ КОМАНДЫ ИЗ Г. МОСКВЫ
Зал, конечно, уже немножко устарел. Но всё равно нам очень нравится, хороший ковёр, высокие потолки. Все требования для гимнасток соблюдены.

К тому же владимирские власти уже давно говорят о строительстве нового зала. Обойдётся оно примерно в сто миллионов рублей. Уже готов проект.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов