Остановки на Пекинке снова вне закона

Быть или не быть остановкам «Никтид» и «Ивановские мануфактуры». Мэрия заявляет: все уже решено и автобусы вновь останавливаются на Пекинке. А Госавтодорнадзор утверждает: этот вопрос с ними никто не согласовывал. Водителей, которые начнут забирать пассажиров на этих остановках, будут штрафовать.

В понедельник в знак протеста против отмены остановок жительницы микрорайона Веризино вышли на федеральную трассу с колясками. Мэрия отреагировала незамедлительно. Остановки обещали вернуть. Однако в Госавтодорнадзоре заявляют: с ними по этому поводу никто не договорился, письменных обращений не поступало. Запрет для перевозчиков маршрутов через Пекинку никто не отменял. Это означает, что водители автобусов оказывают в щекотливом положении: на законных основаниях им могут начать выписывать штрафы. От 3 до 5 тысяч рублей.

ВАЛЕРИЙ ПРОХОРОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСАВТОДОРНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Никаких остановок «Никтид» и «Ивановские мануфактуры» нет. Если вы зайдете на официальный сайт администрации города Владимира, то увидите. Дело в том, что остановочные пуyкты должны быть оборудованы в соответствии с требованиями: должны быть соответствующие дорожные знаки, выездные карманы, посадочные площадки.

Как заявили представители Управления дороги Москва — Нижний Новгород, оборудованные остановки появятся в рамках капитального ремонта трассы. Ради решения проблемы сроки даже перенесли с 2018 на этот год.

Анастасия Назаренко