Новости «Авторадио-Владимира»: 11:00.

Суд вынес приговор убийцам таксиста

ПРО СУД

Владимирский областной суд вынес приговор двум мужчинам, которые убили водителя такси. Трагедия произошла 6 января прошлого года. Ранее неоднократно судимые Виктор Малинин и Анатолий Морозов отправились на такси в деревню Черкутино Кольчугинского района. По дороге водитель сделал замечание пассажирам, которые распивали спиртные напитки. В ходе конфликта один из преступников набросил на шею водителя удавку. Второй осужденный в этот момент принялся наносить автомобилисту ножевые ранения. Полученные пострадавшим телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. После убийства таксиста злоумышленники скрылись с места преступления. Суд приговорил мужчин к 14 и 16 годам тюремного заключения. Также осужденные получили обязательство о выплате 1,5 миллионов рублей семье убитого таксиста.

ПРО ПОЖАРЫ

Во Владимире на пожаре спасли пенсионерку. ЧП произошло в выходные в пятиэтажном жилом доме на улице Юбилейной. Известно, что загорелась входная дверь одной из квартир. Причина и нанесённый огнём материальный ущерб устанавливаются. К ликвидации последствий пожара привлекалось от МЧС России 19 человек и 7 единиц техники.

ПРО КОНКУРСЫ

За освещение экономического форума владимирцам обещали iPhone. В рамках V Владимирского межрегионального экономического форума, который пройдёт в регионе с 19 по 21 мая, состоится конкурс новостных постов. Все желающие могут размещать в соцсетях тематические новости под хэштегами: #молодежь33, #ВладимирскийФорум, #VladimirForum. Пост может состоять из текста любого объёма, фото и видео. В пресс-службе областной администрации пояснили, что оргкомитет отберёт 20 лучших постов по критериям: оперативность, наглядность, информативность, соответствие тематике и требованиям конкурса, затем организует голосование, в ходе которого и определится победитель.

ПРО ГОРОД

Сквер за Городским дворцом культуры преобразится. Именно этот объект на улице Горького победил в голосовании за общественное пространство, которое власти города приведут в порядок в первую очередь в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сквер за ГДК набрал более 50 процентов голосов, а это почти 2,5 тысячи человек. На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году областная столица получила более 90 миллионов рублей, из которых 30 пойдут на облагораживание парковой зоны.