Ни единого разрыва

Ни единого разрыва

Жители улицы Белякова во Владимире вынуждены нарушать ПДД или делать крюк для того, чтобы попасть домой. Всему виной - новая дорожная разметка.

Жители улицы Белякова во Владимире вынуждены нарушать ПДД или делать крюк для того, чтобы попасть домой. Всему виной — новая дорожная разметка.

По словам жителей улицы, «сплошная» появилась несколько недель назад. До этого разрыв был у каждого сквозного проезда, позволяя без особых хлопот добраться до родного порога. Сейчас выбор невелик: пересекать линию разметки, т.е. грубо нарушать, либо пытаться развернуться на Пекинке или у Факела.

— Вы сюда как попали? Нарушали?

— Конечно нарушал. Во всём городе такая разметка сейчас, если вы заметили.

— Как поворачивать мне, если я еду из центра и мне сюда надо? Сплошная мне мешает, как я сюда теперь поверну?

— Полторы тысячи хочешь платить? Он (гаишник) там может встать и засечь. В прошлом году было всё нормально — и выезд, и заезд. Это сейчас надо от светофора до светофора ехать, как там проехать, когда пробки идут? 

Некоторые отчаявшиеся жители улицы нашли оригинальный и незаконный способ решения проблемы. Краской из баллончика они нанесли свою пунктирную линию прямо по «сплошной». В ГИБДД предупреждают: бороться с недостатками разметки надо с помощью официальных обращений, а не самоуправства.

МИХАИЛ МАСЛОВ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Повреждение дорог и дорожных сооружений подразумевает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Встречались такие случаи, но достаточно проблематично поймать граждан. Опять же, это должно быть конкретно установленное лицо, время, место, где все это произошло.