Народеные новости «Авторадио-Владимир»: 11:30

В Суздале появился новый необычный экскурсионный маршрут.

В Суздале появился новый необычный экскурсионный маршрут. Создан он с целью привлечения большего потока туристов, а также, чтобы задержать гостей в городе как можно дольше.

Друзья, первая экскурсия по ночному Суздалю с названием «Сокровенные городские истории» прошла в тестовом режиме  20 мая в рамках пятого Экономического форума.

Организаторами выступили «Суздальская ассоциация гостеприимства», Владимиро-Суздальский музей-заповедник, руководство Суздальского района и компания «СВР-ТУР». Первая экскурсия собрала 70 человек.

По мнению авторов этого тура, ночная экскурсия должна отличаться от дневной. Поскольку ночь – время довольно таинственное, участникам  будет интересно услышать истории и рассказы, которые при дневном свете не произведут должного эффекта. Также, по замыслам организаторов, этот тур сможет привлечь больше туристов.

Первые участники нового тура вооружились фонариками и для начала отправились в Спасо-Евфимиев монастырь. Там, пока опытные гиды рассказывали легенды, участники занимались поисками ключа. Получается, друзья, помимо интересных рассказов на ночь глядя, придётся ещё и поучаствовать в квесте.

На маршруте гостей поджидали торговцы, которые предлагали продегустировать суздальские гастрономические бренды – бОчковые огурцы и хреновуху, а также другие лакомства «из волшебных баночек».

На финише участникам нужно было пересечь пограничную заставу и попасть в старый город — Суздальский кремль, где всех ждала презентация нового бренда города «Суздаль сокровенный». Здесь же организаторы заявили, что за свою историю город накопил достаточно тайн и историй, для которых нужен свой ключ. Их, собственно, и получали участники в ходе экскурсий.

Друзья, уже в следующем году запланирован запуск 5 маршрутов по ночному Суздалю: зимой их будет 2 или 3, а летом, соответственно, больше.

Однако, тем, кого заинтересовало подобного рода приключение, уже с середины июня смогут приобрести билет на прогулку. Стоимость пока не определена точно, сумма варьируется от 500 до полутора тысяч рублей.