Молодежь и политика

    Молодежь и политика

    Интересуется ли молодежь политикой? На этот вопрос сегодня пытались ответить представители Совета молодых депутатов при Законодательном собрании Владимирской области. В публичных слушаниях также приняли участие городское управления по делам молодежи и студенты.

    Состояние молодежной политики сейчас обсуждают во всех регионах страны, а уже 22 мая аналогичная дискуссия пройдет в Государственной Думе. Уже сейчас молодые своей работой доказывают, что хотят и могут принимать участие в политической жизни страны.

    АЛЕКСЕЙ АНДРИАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
    Сейчас можно посмотреть, сколько молодых депутатов работает в Законодательном собрании Владимирской области и несколько заместителей губернатора Светланы Орловой в возрасте 30-35 лет работают уже на таких высоких должностях. Это действительно очень приятно, что молодежь видят, молодежь слышат.

    Также сейчас разрабатывается проект федерального закона об организации молодежного самоуправления в России, и депутуты регионов принимают в этом непосредственное участие. Примечательно, что предложения, которые возникнут в процессе слушаний, будут направлены в адрес Молодёжного парламента при Государственной Думе на рассмотрение.

    СТЕПАН БЕРЕЗОВСКИЙ, ЧЛЕН СОВЕТА МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    Глаз молодежи еще пока не замылен. У них нет стереотипов как таковых. И они любую проблему могут видеть с той стороны, с которой мы — люди, которые уже определенное время проработали, смотрим по-другому. Поэтому я считаю, что обязательно такие парламенты должны существовать. Должны развиваться, потому что будущее за молодежью, молодежь — это двигатель любой страны.

    Елена Череменская при содействии пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области.