Майкл Джексон на балалайке

    Майкл Джексон на балалайке

    Фолк-бэнд "Колокол" бросил вызов Владимирскому русскому оркестру. 8 июня музыканты будут сражаться за звание лучших исполнителей народной музыки.

    Хиты Майкла Джексона на балалайке. Фолк-бэнд «Колокол» бросил вызов Владимирскому русскому оркестру. 8 июня музыканты будут сражаться за звание лучших исполнителей народной музыки. Какое секретное оружие готовят соперники друг для друга, и к кому на подмогу придет солист «Рекорд Оркестра», расскажет Анастасия Назаренко.

     АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
    Электробалалайка как секретное оружие против Владимирского русского оркестра. 8 июня фолк-бэнд «Колокол» сразится с его музыкантами за звание истинных виртуозов в исполнении народной музыки. Классика против этно-фьюжн стиля. Битва обещает быть жаркой.

    Майкл Джексон на балалайке. Такого еще не делал никто, уверяют музыканты фолк-бэнда «Колокол». Хиты короля поп-музыки переложили на народный инструмент специально для концерта.

     СЕРГЕЙ МАЛЕНКИН, БАЛАЛАЕЧНИК ФОЛК-ГРУППЫ «КОЛОКОЛ»:
    Это будет микс и английского текста. Будет звучать русский речитатив немножко скабрезного характера. Будет весело.

    Старые песни в новой обработке. «Колокол» обещает: в их выступлении сможет принять участие каждый, подпевая знакомым строчкам. Но исполнят их музыканты в рок, джаз и этно-хаус стиле. Называют этот микс солисты песни «на посошок».

    ОКСАНА ИВАЩУК, ВОКАЛИСТКА ФОЛК-ГРУППЫ «КОЛОКОЛ»:
    «На посошок» — это те песни, на которые зритель реагирует, причем реагирует вот так: «Ааа! Еще, еще! Еще, хотим еще!»

    Владимирский русский оркестр в долгу оставаться не собирается. Однако исполнять будут более классические для народников произведения. Их главный козырь — фронтмен группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов. По словам солиста, он на сцене филармонии чувствует себя как дома. На подмогу русскому оркестру готов примчать по первому звонку.

     ТИМОФЕЙ КОПЫЛОВ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ «РЕКОРД ОРКЕСТР»:
    Я и так здесь на постоянной основе, можно сказать, соседи. Всегда на подхвате, на телефоне: 322-22-322. Отдел из жизни приведений.

    Фолк-бэнд «Колокол» такого усиления состава противников не боится. Перед музыкальным боем группа уже начала разминаться.

    «Я миленка провожала в филармонию на бой, говорила: возвращайся ты с победою домой! Мы пыхтели, мы играли, мы победу ожидали. Ты, оркестр, не спеши, ты под «Колокол» спляши».

    Увидеть, а главное услышать музыкальное противостояние можно будет 8 июня в 18.30 в областной филармонии. Победителя этой битвы стилей назовут именно зрители.

    Анастасия Назаренко, Олег Егоров.