Лучшим школьникам региона вручили персональные стипендии депутата Госдумы Григория Аникеева

На Добросельской, 2 г, состоялось традиционное вручение персональных стипендий депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева.

Заслуженные награды для самых умных, талантливых и активных. На Добросельской, 2 г, состоялось традиционное вручение персональных стипендий депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева. На торжественное мероприятие приехали школьники из разных уголков Владимирской области. С ними встретилась и наша съемочная группа.

Отличники, спортсмены, музыканты, юные общественники. Дважды в год — в мае и декабре — лучшие школьники Владимирской области собираются в киноконцертном зале «Милосердие и порядок», чтобы получить персональные стипендии. Никита Сергеев удостоен награды в номинации «Таланты». Молодой человек более 5 лет серьезно занимается музыкой. За его плечами множество музыкальных конкурсов. Недавно Никита вернулся из Болгарии, где занял три первых места. Любимый исконно-русский музыкальный инструмент — балалайка — принес ему много побед.

НИКИТА СЕРГЕЕВ, УЧАЩИЙСЯ АРДШИ ИМ. В.В. ЗУБОВА (Г. АЛЕКСАНДРОВ)
Он символизирует русскую душу и мне как-то больше по душе это, потому что на другом все играют, а именно на балалайке не каждый сможет. Для меня это очень много значит, я понимаю, как сложно этого достичь, и я даже на волне счастья!

В этот раз персональные стипендии получили 100 ребят региона. Молодые люди признаются, это не просто почетно, награда мотивирует на дальнейшее развитие.

ВАЛЕРИЯ ПАВЛОВА, УЧЕНИЦА ВОЛЬГИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (ПЕТУШИНСКИЙ Р-Н)
Это очень приятно, потому что учишься ты для себя, но когда со стороны поощряют, я никогда не была на таких мероприятиях, но мне очень нравится, очень гордишься собой, наверное, родители тоже гордятся.

Учителя и родители тоже приехали на церемонию вручения. Безусловно, их поддержка и забота — огромный вклад в успехи детей.

ЕЛЕНА ЛОГВИНЕНКО, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ВОЛЬГИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (ПЕТУШИНСКИЙ Р-Н)
Для них это, конечно, большое поощрение и мотивация на дальнейшее развитие, на дальнейшую учебу. Ну, а для меня, как для классного руководителя, это большая гордость, что моя ученица добилась такого успеха.

СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВА, МАМА СТИПЕНДИАТА НИКИТЫ СЕРГЕЕВА (Г. АЛЕКСАНДРОВ)
Эти награды для детей, они очень важны. Они волнительны. Они воспринимают это, как достижение. Это очень важно для ребенка.

Персональные стипендии «За отличную учебу и достижения в общественной сфере» депутата Госдумы Григория Аникеева вручаются с 2001 года в рамках долгосрочной программы «Стань успешным — учись новому». За это время награды уже получили более 3000 одаренных детей Владимирской области. Депутат уверен, талантливую молодёжь необходимо поддерживать и мотивировать на дальнейшие победы. Одаренные и целеустремлённые молодые люди — это будущее России.

ИРИНА НОВИКОВА, ДИРЕКТОР МБОУ ДОЛМАТОВСКОЙ ОСНОВНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №16
Работа депутата Государственной Думы Российской Федерации Григория Аникеева уникальна.  Поощрение замечательных учеников. Это важная задача. И сегодня, представляя всех учащихся нашего района, хочется отметить, что это действительно звездочки. Звездочки, которым надо помогать. Это очень отрадно, торжественно, это личностно для детей, для их семей.

Новые таланты приедут в этот зал уже через полгода. В декабре состоится очередное награждение одаренных ребят Владимирской области.

Ксения Воронина, Олег Егоров