Купальный сезон для моржей

Несмотря на погоду, уже завтра во Владимире официально открывается купальный сезон. Этим летом искупаться традиционно можно будет в четырех водоемах.

Несмотря на погоду, уже завтра во Владимире официально открывается купальный сезон. Этим летом искупаться традиционно можно будет в четырех водоемах.

И даже работает!

Сегодня специалисты проверили один из главных городских пляжей — Семязино. Место для массового купания оборудовано всем необходимым. Критерии безопасности, говорят спасатели, остаются неизменными.

ЕВГЕНИЙ МЫСЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Берег должен быть очищен от мусора. Спуск в воду должен быть пологий. Если не позволяет обустраивается сходник. На береговой линии места для переодевания. Спасательный пост, должен дежурить спасатель.

По числу «легальных» водоемов тоже никаких изменений. Это водохранилище Содышка, озеро Глубокое, Семязино и пляж в пойме реки Клязьмы. Городские пляжи готовы принимать отдыхающих хоть с завтрашнего дня.

СЕРГЕЙ МУЗЫКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

К сожалению, конечно, погода не шепчет. Но тем не менее с завтрашнего дня до 31 августа у нас открыт пляжный сезон. Взяты пробы воды песка, все соответствует нормам. Всем правилам.

Прогнозы синоптиков неутешительны. До конца недели температура воздуха не превысит 15 — 19 градусов выше ноля. Местами — кратковременные дожди с грозами. Ночью столбик термометра может опускаться до 3-8 градусов.

Ксения Воронина, Петр Соколов