Куда уходят дети?

Куда уходят дети?

Сегодня волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" встретились с родителями в парке "Дружба". Активисты рассказали владимирцам - как действовать, если ребёнок пропал.

Сегодня волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» встретились с родителями в парке «Дружба». Активисты рассказали владимирцам, как действовать, если ребёнок пропал. Акция была приурочена к международному Дню пропавших детей.

Желающих послушать лекции о безопасности было немного. Из более чем 2000 просмотревших в соцсетях анонс группы «Лиза Алерт» на саму встречу пришли десятки владимирцев. И это при том, что количество потерявшихся детей растёт с каждым годом.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
По статистике Владимирской области, где принимала «Лиза Алерт» совместно с правоохранительными органами, МЧС, 14 год это — 5 детей, 15 год — 20 детей, 16 год — 25 детей. И уже в 17 году — 10 детей. На данный момент одна девочка-подросток ещё не найдена из Собинского района. Там сложная семейная ситуация, ребенок просто ушёл из дома, вот до сих пор не могут её найти.

В парке «Дружба» «Лиза Алерт» организовала «стену памяти», на ней активисты расположили ориентировки на детей, которых до сих пор ищут по всей России. Самая младшая из пропавших — полуторагодовалая девочка Александра Золотина из Свердловской области. Рассказывали волонтёры и истории со счастливым концом.

ТИТР ИРИНА САЛТЫКОВСКАЯ, КУРАТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ПОИСКОВОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА «ЛИЗА АЛЕРТ» ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас был ребёнок который пока папа спал вышел из квартиры и поехал путешествовать. Ему пять лет, он запер папу снаружи ключом и уехал кататься на общественном транспорте а когда его в итоге бдительные в общем сотрудники как раз общественного транспорта нашли и отвезли в отделение полиции и спросили вот зачем куда, он ответил «я работаю путешественником».

Иван Стариков, Алексей Сорокин

Фото: http://kazanreporter.ru/