Клещам тут не место

Клещам тут не место

К открытию летнего сезона территории всех загородных учреждений отдыха должны быть обработаны средствами от опасных насекомых.

Клещам не место в детских лагерях. К открытию летнего сезона территории всех загородных учреждений отдыха должны быть обработаны средствами от опасных насекомых. В этом году в области будет работать 27 загородных лагерей. Как сделать их безопасными и комфортными, сегодня обсуждали участники совещания в Белом доме.

По словам представителя Роспотребнадзора, каждый лагерь должен заключить договор с фирмой, которая занимается противоклещевой обработкой. Придётся потратиться, но безопасность детей дороже. Причём качество обработки должен оценить специалист-энтомолог. Без этого лагерь просто не откроют.

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
Активность клещей достаточно высокая и ранняя активность клещей. По России уже более 1200 укусов клещей.

Не смогут работать и лагеря, у которых отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на источник воды и медицинские кабинеты. И если последние приняты практически у всех лагерей, за исключением двух — в Петушинском и Меленковском районах, то документы на воду пока собрали не все. У специалистов есть вопросы и к питанию детей в лагерях. Перед подачей нас стол обязательно берутся пробы блюд. По данным прошлого года, 5% из них оказались испорченными, то есть была нарушена технология приготовления еды. Для повара это может обернуться штрафом до 5000 рублей. Всего по области двери для детей откроют 27 загородных, 7 палаточных и 350 школьных лагерей. Планируется, что отдохнуть в них смогут 106 тысяч ребят.

Екатерина Гаврилова, Егор Хрыпко

Фото: https://coachnetblog.files.wordpress.com