Камнем по голове

    Камнем по голове

    Получила сотрясение мозга на пороге своей квартиры. На голову владимирской пенсионерки упал большой кусок штукатурки. По словам женщины, квартира рассыпается на глазах

    Получила сотрясение мозга на пороге своей квартиры. На голову владимирской пенсионерки упал большой кусок штукатурки. По словам женщины, квартира рассыпается на глазах. Три года назад в этом помещении находился спортзал. Почему пенсионерке пришлось в нём поселиться, узнала наша съёмочная группа.

    Стала закрывать дверь, вот так закрывала, и мне упало в голову. Хорошо, я была в шапке. У меня голова заболела, закружилась, тошнило.

    О травме сейчас напоминает едва заметный синяк. В руках Татьяны Голубевой рентгеновские снимки и заключение врача. Диагноз — сотрясение мозга. Падение куска штукатурки обернулось для пенсионерки двухнедельным лечением и покупкой лекарств на три тысячи рублей. Буквально сегодня утром посыпалась стена в другой комнате. К счастью, обошлось без серьёзных последствий.

    Я вошла в комнату, и рухнуло, здесь вот пошла трещина.

     

    Татьяна Голубева — обладательница просторных для общежития апартаментов. Здесь она оказалась после того, как сгорел её дом в Селивановском районе. Пришлось перебраться к родственникам во Владимир. Татьяна жила и у родных, и на съёмных квартирах, а три года назад наконец-то добилась муниципального жилья. Погорелицу поселили в общежитии микрорайона Лесной. Дали помещение бывшего спортивного зала. Официально оно считается жилым. Но в это трудно поверить, глядя на глубокие трещины в стенах и на термометр. В большой комнате всего 9 градусов тепла.

    ТАТЬЯНА ГОЛУБЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ЛЕСНОЙ

    Пенсия у меня 10 тысяч. Плачу коммунальные около 5 тысяч. За что я плачу, скажите? Зимой холодно: +10, +8, +7 градусов. ЖКХ приходят, замеряют. У них всё 20 градусов.

    В управляющей компании нам пояснили, что жить в помещении бывшего спортзала можно. И добавили: помогать женщине стараются по мере сил. Ещё в 2015-м году в квартире был сделан ремонт: перестелили пол, заштукатурили трещину на фасаде.

     МИХАИЛ ПОВАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

    Я об этом первый раз слышу, что там камень падает, потому что во всех обращениях, которые она писала, она эту ситуацию не описывала. Если она с нами свяжется, мы готовы выйти и посмотреть, то есть обследовать её помещение с привлечением специальной организации, если это необходимо.

    Но оставаться в пусть и благоустроенном спортзале навсегда Татьяна Голубева не хочет. Другого жилья во Владимире пока не предвидится. А вот по месту прописки Татьяны, в Селивановском районе, в общем-то помочь готовы. В письме из местной администрации сказано: в этом году одно из нежилых зданий Малышевского сельского поселения планируется переделать под восьмиквартирный дом. Срок сдачи 31 декабря.

    Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков