Итальянский полдень на озере

Итальянский полдень на озере

В городе-спутнике Коврова Доброграде дали уникальный концерт классической музыки «LA BELLA ITALIA». На большой плавучей сцене под управлением дирижера Фабио Мастранджело вместе выступили солисты оркестра «Виртуозы Москвы» и ковровские музыканты, а также звездные вокалисты Москвы и Санкт-Петербурга.

Итальянский полдень на озере. В городе-спутнике Коврова Доброграде дали уникальный концерт классической музыки «LA BELLA ITALIA». На большой плавучей сцене под управлением дирижера Фабио Мастранджело вместе выступили солисты оркестра «Виртуозы Москвы» и ковровские музыканты, а также звездные вокалисты Москвы и Санкт-Петербурга.

На сцене — бессмертная музыка Антонио Вивальди «Времена года». Ее исполняет целое содружество музыкантов. Ковровчане на одной сцене с солистами Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Природный ландшафт создает дополнительный акустический эффект, делает звук объемным. Необычная сцена привела в восторг не только зрителей, но и самих именитых гостей.

 ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО, ИТАЛЬЯНО-РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР, ПИАНИСТ:
Конечно, такое место можно сравнивать, пожалуй, только с Брегенцем. Это город в Австрии, где тоже существует фестиваль на открытом воздухе при очень похожей ситуации. То, что мы в России имеем такое место, это только счастье, потому что мы всем можем показать, что Россия — это страна, которая абсолютно на европейском уровне.

«LA BELLA ITALIA» открыл масштабный проект «PRODОБРО». В его рамках 21 мая к нам приедет знаменитая французская вокалистка Кристель Лури. Она исполнит на плавучей сцене песни великой Эдит Пиаф. Организаторы надеются, что площадка будет работать круглый год.

 МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:
Идея очень хороша, тем более, что как стационарный объект в России сцена воде практически не используется, чаще всего они монтируются к какому-то конкретному событию. В данном случае очень хорошо, что мы имеем дело с естественным амфитеатром, в котором очень неплохо звук отражается от воды.

Анастасия Назаренко, при содействии пресс-службы ГК «Аскона»

Фото: Александр Соколов