Хор на сто тысяч человек

Как в этом году встретит День Победы Владимир, рассказали сегодня в мэрии.

Как в этом году встретит День Победы Владимир, рассказали сегодня в мэрии. Праздничная программа стартовала ещё в начале мая, с каждым днём масштаб празднества только набирает обороты. А 9 мая администрация города обещает настоящие подарки для горожан: это кинопоказы на открытом воздухе, концерты и, конечно, традиционный салют Победы.

В нескольких точках города установят интерактивные площадки, где будут играть музыканты, а горожанам представится возможность сделать тематические фотографии. Одно из самых крупномасштабных событий состоится на площади победы. По замыслу многотысячный хор под руководством владимирского дирижёра Эдуарда Маркина исполнит песни военных лет.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Торжественное мероприятие завершится огромным хором, в котором примет участие по замыслу все муниципальные образования Владимирской обрасти. Светлана Юрьевна прогнозирует, что будет грандиозный хор, где военные песни исполнят порядка сто тысяч человек. Наверняка будет именно такое количество людей, поскольку площадь победы может вместить около 50 тысяч человек.

В городе развернут 9 полевых кухонь, также попробовать солдатскую кашу можно будет и в микрорайонах города, всего 14 точек.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Будет каша, всех накормим бесплатно. Желающих всегда много, а в этом году Светлана Орлова попросила поставить двух поваров на раздачу каши чтобы не скапливалась очередь.

Андрей Шохин заверил, что праздник запомнится каждому, поскольку ранее по размаху, уровню душевности и патриотизма, в городе ничего подобного не проходило. Завершится торжество ярким и красочным праздничным салютом в 22 часа.

Иван Стариков, Петр Соколов