Эвакуация гаражей

    Эвакуация гаражей

    Кому помешали гаражи? Борьба с незаконно установленными конструкциями для машин набирает обороты. Владимирские депутаты рассматривают инициативу - эвакуировать такие постройки.

    Кому помешали гаражи? Борьба с незаконно установленными конструкциями  для машин набирает обороты. Владимирские депутаты рассматривают инициативу — эвакуировать такие постройки. Работы по демонтажу уже начались возле будущего ледового дворца. А сейчас объявления убрать гаражи появились на улице Глинки. Полина Тарбеева продолжит тему.

    ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

    Еще в апреле на этом месте стоял гараж. После уведомления незаконно установленную конструкцию снесли. Вот только мусор его хозяин для кого-то решил оставить. Найти здесь можно даже старое кресло

    Мебель, банки и много досок. На месте, где раньше был гараж,  сейчас свалка. Строение, которое демонтировали, было незаконным. И таких  здесь 22 гаража. Они  мешают строительству Ледового дворца. Сейчас убрали ровно половину ржавых конструкций. Владельцы оставшихся гаражей на контакт идут несильно.

    СЕРГЕЙ МУЗЫКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.ВЛАДИМИРА

    Задача стояла до конца мая убрать, так что сейчас стоит остро вопрос с этими гаражами. Достигнута договоренность там, наверное, человек 5-7, которые попросили отсрочку. Некогда сейчас, кто-то в область уехал, кто-то еще куда-то. Мы в принципе идем навстречу. Все люди. Остальные у нас пока стоят под вопросом

    Сейчас во Владимире сотни незаконных гаражей. Вот эти на улице Глинки мешают строительству теплотрассы. Здесь 11 конструкций. И кто за них отвечает — непонятно.

    — А ваш гараж собираются здесь сносить?

    -Это не мой гараж, я арендую

    В свое время право пользоваться гаражами, установленными на муниципальной земле, давали ветеранам войны и инвалидам. Отметки об этом можно найти на многих конструкциях. Вот, например, разрешение, датированное 1980 годом. С тех пор гараж, скорее всего, успели  продать  или передать. Получается, что строение уже вне закона. И такие гаражи власти предлагают просто эвакуировать.

    НИНА КУЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

    Сейчас Совет народных депутатов рассматривает вопрос, чтобы гаражи сносились по быстрой процедуре. Если выявляется незаконное строение,  то действуем как с машинами. Если они находятся в неправильном месте, то их эвакуируют. Точно также будет и с гаражами

    Вот фотографии, сделанные две недели назад. Ржавую конструкцию перевозят на автомобиле. Получается, что сейчас не гараж для машины, а машина для гаража.

    Полина Тарбеева, Олег Егоров