Экономика должна быть экономной

А вот жителям одного из домов на Студенческой в этот отопительный сезон даже удалось сэкономить. В начале весны у них установили индивидуальный тепловой пункт.

А вот жителям одного из домов на Студенческой в этот отопительный сезон даже удалось сэкономить. В начале весны у них установили индивидуальный тепловой пункт. Это позволило автоматически регулировать температуру воздуха в доме в зависимости от погоды, а значит и принимать меньше тепла от поставщика. В конце весны подвели первые итоги пилотного проекта.

По сравнению с прошлым годом люди заплатили на 73 тысячи рублей меньше. Причем во время установки новой системы тепловики рассчитывали на экономию до 25%, а в случае с домом на Студенческой вышло все 30%. Проектировка и установка индивидуального теплового пункта обошлась жителям в 530 тысяч рублей. Деньги по инициативе жителей списали со счета текущего ремонта дома. Оснастить индивидуальными тепловыми пунктами на практике можно любой дом, а также детские сады и школы. Дело за самими жильцами.

Елена Череменская.